"КАМАЗ" исчерпал лимит на легионеров

24 марта 2006, пятница. 14:21. Футбол
Как известно, белорусский полузащитник Дмитрий Комаровский, принадлежащий московскому "Торпедо", в нынешнем межсезонье пробовал свои силы в "КАМАЗе" (Набережные Челны). "Торпедо" было не прочь отдать футболиста в аренду. Комаровский провел с камазовцами последний предсезонный сбор и забил гол в одном из контрольных поединков. Однако в итоге переход не состоялся, так как лимит на иностранцев не позволил "КАМАЗу" подписать белоруса, сообщает "Спорт-Экспресс".

"В дивизионе действует лимит, согласно которому на поле в матче первого дивизиона должно быть не более трех легионеров. Таковых в команде сначала было четыре - это Гоциридзе (Грузия), Монарев (Украина), Жосан и Берко (Молдавия), - сказал в интервью sport.tatcenter.ru главный тренер команды из Набережных Челнов Юрий Газзаев. - Мы могли бы заявить и белорусского полузащитника московского "Торпедо" Дмитрия Комаровского, но неожиданно выяснилось, что Сергей Темрюков имеет гражданство Голландии. Как это получилось, наверное, знает только сам футболист (Темрюков в 16 лет уехал в Голландию из московского "Динамо" и прошел обучение в футбольной школе ПСВ) Он родился в России, вырос здесь. В свое время что-то побудило его подать документы на гражданство Страны тюльпанов, чтобы не считаться в Голландии иностранцем. Теперь он хочет вернуть гражданство России. Клуб старается помочь футболисту в этом вопросе, так как из-за такого казуса мы лишились возможности просматривать иностранцев".

К этому добавим, что Темрюков пока так и остался голландцем и вместе с Монаревым (Украина), Жосаном (Молдова) и Гоциридзе (Грузия) составил четверку легионеров в заявочном списке КамАЗа. Дмитрий Комаровский вернулся в "Торпедо", за которое и был заявлен на чемпионат 2006.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →