"КАМАЗ" исчерпал лимит на легионеров

24 марта 2006, пятница. 14:21. Футбол

Как известно, белорусский полузащитник Дмитрий Комаровский, принадлежащий московскому «Торпедо», в нынешнем межсезонье пробовал свои силы в «КАМАЗе» (Набережные Челны). «Торпедо» было не прочь отдать футболиста в аренду. Комаровский провел с камазовцами последний предсезонный сбор и забил гол в одном из контрольных поединков. Однако в итоге переход не состоялся, так как лимит на иностранцев не позволил «КАМАЗу» подписать белоруса, сообщает «Спорт-Экспресс».

«В дивизионе действует лимит, согласно которому на поле в матче первого дивизиона должно быть не более трех легионеров. Таковых в команде сначала было четыре — это Гоциридзе (Грузия), Монарев (Украина), Жосан и Берко (Молдавия), — сказал в интервью sport.tatcenter.ru главный тренер команды из Набережных Челнов Юрий Газзаев. — Мы могли бы заявить и белорусского полузащитника московского „Торпедо“ Дмитрия Комаровского, но неожиданно выяснилось, что Сергей Темрюков имеет гражданство Голландии. Как это получилось, наверное, знает только сам футболист (Темрюков в 16 лет уехал в Голландию из московского „Динамо“ и прошел обучение в футбольной школе ПСВ) Он родился в России, вырос здесь. В свое время что-то побудило его подать документы на гражданство Страны тюльпанов, чтобы не считаться в Голландии иностранцем. Теперь он хочет вернуть гражданство России. Клуб старается помочь футболисту в этом вопросе, так как из-за такого казуса мы лишились возможности просматривать иностранцев».

К этому добавим, что Темрюков пока так и остался голландцем и вместе с Монаревым (Украина), Жосаном (Молдова) и Гоциридзе (Грузия) составил четверку легионеров в заявочном списке КамАЗа. Дмитрий Комаровский вернулся в «Торпедо», за которое и был заявлен на чемпионат 2006.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →