Реконструкцию стадиона "Динамо" планируют завершить в 2012

31 июля 2008, четверг. 17:36 Футбол

К 2012 году планируется полностью закончить реконструкцию Центрального стадиона «Динамо», проект которой на днях утвердил мэр Москвы Юрий Лужков. Предполагается, что в результате существенно расширится его территория. Петровско-Разумовская аллея будет реконструирована, появятся проезд вдоль улицы Новая Башиловка и тоннельные съезды с Театральной аллеи и Нижней Масловки. Всего под новые объекты запланировано отвести более 545 тысяч квадратных метров земли. Очередная, третья по счёту, реконструкция «Динамо» обещает стать самой радикальной. Большая спортивная арена будет фактически снесена — нетронутым останется лишь внешний периметр стен, признанный памятником архитектуры. После реконструкции вместимость стадиона уменьшится до 30 тысяч мест.

Проектировщики решительно отказались от архитектурных излишеств в виде раздвижного поля и крыши, как это планировалось сделать вначале. «На поле появится естественное покрытие с хорошей дренажной системой, крыши над полем не будет, зато над трибунами по всему периметру для защиты зрителей от возможной непогоды сделают козырьки», — рассказал «Российской газете» заместитель руководителя экономической службы Центрального совета «Динамо» Дмитрий Шепелин и заверил, что на поле можно будет играть даже во время дождя.

Ближайшие два года, пока проект воплощается в жизнь, «Динамо» станет играть в Химках, а вот чемпионат России 2011 года планируется провести уже на родном, обновлённом стадионе.

Источник: Российская газета Сообщить об ошибке
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент