Платини: в сентябре точно узнаем, где пройдёт Евро-2012

31 июля 2008, четверг. 22:14. Футбол

Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что до конца лета в Украине и Польше пройдёт тщательная инспекция УЕФА.

«В сентябре мы будем точно знать, где пройдёт следующий чемпионат Европы. Соберёмся в сентябре, к тому времени Исполнительный комитет убедится, сможет Украина вместе с Польшей провести Евро-2012 или нет.

Мы должны быть очень осторожны в поспешных выводах и должны уважать решение провести чемпионат в Украине и Польше, принятое демократическим голосованием. Есть обязательства по решению проблем в обеих странах, с тем чтобы они могли более эффективно организовать турнир.

Примет ли Италия Евро-2012 в случае форс-мажора? Кроме Олимпийского стадиона в Риме и „Джузеппе Меацца“ в Милане, остальные стадионы в Италии не такие красивые и уже не отвечают требованиям УЕФА для проведения европейского первенства. Кандидатура Италии, конечно, серьёзно рассматривалась для Евро-2012, поэтому думаю, что они могут подать свою заявку на Евро-2016. В Флоренции, Генуе, Турине проходили матчи чемпионата мира 1990 года. Если Италия, действительно, хочет провести европейское первенство, она его получит. Слово Платини», — сообщил Платини.

Источник: sports.com.ua Сообщить об ошибке
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →