Юран: могу простить ошибки, но только не безволие на поле

1 августа 2008, пятница. 09:46. Футбол
Главный тренер "Химок" Сергей Юран отметил, что настроение игроков команды после победы над "Спартаком-Нальчик" улучшилось.

"Первый после перерыва в чемпионате выигрыш добавил футболистам настроения. Это чувствуется и на тренировках. Правда, видно было, что в самой игре психологический груз не оставляет футболистов. Иной раз кто-то из них только на "троечку" делал то, что на тренировке получается на "отлично". Но отступать было некуда. Как говорится, позади Москва.

Напирал ли на установке на эти обстоятельства? Наоборот, старался вывести ребят из-под морального пресса, опасался, что они перегорят. Говорил, что надо сыграть строго, ответственно и вместе с тем убеждал: даже в случае неудачи не всё пропало, впереди ещё второй круг. На тренировках создавал весёлую обстановку. Сам-то находился под колоссальным напряжением, но не подавал виду. Самое главное, что игроки жаждут выбраться со дна таблицы, что глаза у них горят, а это залог успеха. Хорошо и то, что руководство клуба не прессовало, не дёргало нас после поражений от "Зенита" и "Томи". Более того, руководство идёт навстречу всем тренерским пожеланиям, и мне очень комфортно в "Химках".

Для нас каждый матч сейчас как финал Кубка. Но ребята уже почувствовали уверенность в своих силах. Да, у "Динамо" есть мощный треугольник в середине поля Хохлов — Семшов — Данни, против которого надо сыграть максимально грамотно. Но "Химки" обыгрывали бело-голубых в прошлом году, а я и в нынешнем, с "Шинником". Придя в "Химки", я сразу предложил: если кто-то пасует перед "Спартаком", ЦСКА или "Динамо", давайте расстанемся. Я могу простить ошибки, но только не безволие на поле", — подчеркнул Юран.
Источник: Спорт-экспресс
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →