Все новости

Давыдов: приглашение Пиигренье абсолютно оправданно

Футбол

Главный тренер молодёжной команды «Зенита»Анатолий Давыдов прокомментировал приобретение санкт-петербургской командой французского защитника Себастьена Пигренье.

«В принципе, до трансфера Пигренье у „Зенита“ было четыре центральных защитника — Ивица Крыжанац, Томаш Губочан, Роман Широков и Николас Ломбертс. Однако бельгиец травмирован и, похоже, не сможет помочь команде в нынешнем сезоне, а Широков играет в обороне по стечению обстоятельств. В связи с этим приглашение Пигренье абсолютно оправданно. Теперь у Адвоката появился дополнительный выбор защитников, а Роман способен переместиться в центр поля. Обратите внимание, что в последних встречах голландец уже стал „двигать“ Широкова поближе к линии нападения.

То, что купили именно французского игрока, тоже не вызывает споров. В своём чемпионате он привык к комбинационному стилю игры, который проповедует „Зенит“, и наверняка легко сможет приспособиться к тактической модели Адвоката. Для Лиги чемпионов это очень важный момент, потому что это турнир такого уровня, в котором футболист должен достойно смотреться сразу, а не просто набираться опыта.

Как раз из-за Лиги чемпионов, думаю, невозможно было пригласить сейчас в „Зенит“ российского защитника. В последнее время у нас на слуху проверенные бойцы — братья Березуцкие, Сергей Игнашевич, Александр Анюков, а новых исполнителей, способных выйти играть на необходимом, высоком уровне, нет. Возьмем того же Ивана Лапина. Вроде бы, парень уже год тренируется с основным составом „Зенита“, а всё никак не может пробиться в состав. У него есть ряд недостатков, которые он не исправляет. Более того, даже в молодёжной команде Лапин не выглядит лидером обороны», — сказал Давыдов в интервью газете «Смена».

Комментарии (0)
Партнерский контент