В раздевалке игроки "Кубани" были готовы расплакаться

29 марта 2006, среда. 11:44 Футбол

В свои неполные 30 лет Максим Ремчуков — самый молодой руководитель клуба в двух главных дивизионах российского футбола. И один из самых контактных. При этом топ-менеджер «Кубани» обычно говорит то, что думает. Выбирая, впрочем, корректные формулировки и точно выстраивая фразы. Именно он по просьбе «Спорт-Экспресса» прокомментировал первый тур, сделав упор на своей команде, от которой ждали большего, чем один забитый гол и одно набранное очко.

— С хабаровчанами мы, не буду кривить душой, сыграли неважно. Даже можно сказать жестче — плохо, — говорит Ремчуков. — Да, победу упустили самым обидным образом, но и соперника не переигрывали. Причины мне лично ясны: слишком хотели показать товар лицом и перегорели. Зимой команду собрали достаточно быстро и готовились, как планировали, а яркого зрелища на первом представлении не вышло. Все его ждали, и эта мысль игроков закрепостила. Трагедии в том нет, как и повода для каких-то разборов внутри коллектива. Не буду называть фамилий, но отмечу: в раздевалке некоторые футболисты были готовы расплакаться. Настолько людям было неудобно и досадно, что праздник открытия сезона в Краснодаре подпорчен. С другой стороны, год назад мы начинали здорово, выиграв крупно, а осенью итоги сезона разочаровали.

— Как главный тренер Павел Яковенко воспринял ничью в первом домашнем матче?
— Очень переживает. Он прекрасно понимает, что к нему приковано особое внимание. Зимой было много разговоров, сравнений, прогнозов. Но любой серьезной команде порой нужна встряска. Хорошо, что она случилась сейчас, когда впереди 41 игра.

— Матч с Хабаровском, согласно протоколу, собрал 15 тысяч зрителей. Клуб устраивает подобная посещаемость?
— Если по итогам чемпионата наша средняя посещаемость будет такой, останусь доволен. Но для этого нужно, чтобы ключевые игры собирали 20 тысяч и выше. Еще важно, чтобы ядро болельщиков, которые придут на «Кубань» вне зависимости от игры команды, ее турнирного положения и силы очередного соперника, увеличилось с 7 — 8 тысяч до 10. Это одна из задач клуба на сезон. Кстати, очень и очень сложная.

— Первый тур принес 5 нулевых ничьих. Случайность?

— Наверное, нет. Турнир таким и ожидался — ровным, напряженным. В командах работают сильные специалисты, которые умеют ставить игру, выжимать из не самых ярких футболистов максимум. Старт эти тенденции подтвердил. Тот же «КАМАЗ», которого по делу причисляют к фаворитам, теряет дома очки, принимая обновленный «Анжи» Галямина. «Урал» не может ничего сделать с «Балтикой», где есть Ткаченко. Это не последние сюрпризы. Все только начинается.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент