Спирин: судейство Лаюшкина было достойным

11 августа 2008, понедельник. 05:15. Футбол

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин оценил работу арбитра Максима Лаюшкина, который в матче «Рубин» – «Зенит» (4:1) удалил двух игроков с поля, а двух тренеров – со скамейки.

«Полагаю, это эмоции, ничего более. Они захлестнули уважаемых специалистов, которые на мгновение потеряли контроль над собой. А главный арбитр ситуацию контролировал и всё сделал верно. Отправил отдыхать в раздевалки всех, кто слишком разгорячился», – приводит слова Спирина «Спорт-экспресс».

Спирин также прокомментировал информацию о том, что, уходя в раздевалку, Тимощук что-то выговаривал Лаюшкину и даже совал ему в лицо капитанскую повязку: «Опровергаю и объясняю, раз такие разговоры начались. Анатолий на правах капитана „Зенита“ обратил внимание Лаюшкина на его методическую ошибку. И правильно, замечу, обратил, если говорить о букве футбольных правил.

В конце первого тайма был эпизод, когда два игрока „Зенита“ находились в офсайде и к ним летел мяч, посланный игроком „Рубина“. Лаюшкин дал свисток и определил в итоге вместе с бригадой офсайд, взяв ответственность на себя. Тимощук сказал ему об этом. Вот и вся история. В целом судейство было достойным этого красивого матча и ничуть его не испортило. А шероховатости… они были. Мы их разберём в своем кругу».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →