Ковалёв: был контакт, не знаю, с кем

26 августа 2008, вторник. 04:35. Футбол

Главный арбитр встречи «Терек» – «Локомотив» (2:1) Алексей Ковалев, пострадавший от неизвестных лиц в перерыве и после матча, рассказал об инциденте в Грозном.

«Первого удара, как такового, может, и не было. Был контакт, не знаю, с кем, потому что милиция в этот момент пыталась сдержать эмоциональных людей, которые были рядом. В перерыве матча игроки „Терека“ вели себя адекватно. Но было недовольство со стороны представителей команды, тех людей, которые находились на скамейке. Эти люди шли за футболистами в перерыве матча. Увидев нас, представители „Терека“ остановились, развернулись и начали предъявлять претензии. Эти люди вели себя эмоционально. Разговаривали на чеченском языке на повышенных тонах. Но ругательств я не слышал. К тому же гол был забит правильно. Я был уверен в своих помощниках, которые являются ассистентами ФИФА», – приводит слова Ковалёва «Советский спорт».

Что касается эпизода после матча, Ковалёв отметил: «Наша бригада выходила из так называемого тоннеля в здание стадиона. И в этот момент двое незнакомых людей нанесли мне удары и убежали. Самое интересное, что милиция находилась вокруг нас, но ни защитить нас, ни задержать нападавших она не смогла. Оба удара были в грудь. Пришёл врач команды „Терек“, осмотрел меня, не сломано ли что, дал пару таблеток. В течение суток грудь побаливала, сейчас вроде всё нормально».

При этом Ковалёв добавил, что не успел запомнить людей, напавших на него: «Одного человека я ещё успел более или менее разглядеть, но другого не помню вообще, даже во что он был одет».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент