Михайличенко: передо мной поставлена задача выйти на ЧМ-2010

2 сентября 2008, вторник. 10:16. Футбол

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко в интервью газете «Спорт день за днём» рассказал о том, каким должен быть человек, стоящий у руля национальной команды.

«Тренер сборной, на мой взгляд, в первую очередь психолог. У него нет времени заниматься основательным тренировочным процессом, поднимать кондиции игроков. Это нереально: два дня всего перед товарищеской игрой и пять перед официальной. Когда работаешь в клубной команде, наблюдаешь изо дня в день и знаешь, что и почему происходит. Но самое главное — на обучение времени намного больше. Всё время работаешь с одной и той же группой людей», — заявил Михайличенко.

Также Алексей поведал о задачах, которые поставили перед ним руководители футбола Украины. «У меня нет и не может быть никакого промежуточного этапа. Передо мной поставлена конкретная задача выхода на чемпионат мира, и я буду её решать. Я даже не заглядываю туда, в 12-й год. Если я начну туда смотреть, у меня здесь ничего не получится. В футболе нет промежуточных вариантов. Если хочешь чего-то добиваться, надо делать это сегодня. У меня контракт на два года, до завершения отборочных матчей, а завершатся они в конце 2009 года», — добавил он.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →