Ананских: сначала делаем, а только потом думаем — проблема не только "Зенита"
Комментарии

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских прокомментировал ситуацию со стадионом петербургского «Зенита», который строится уже очень давно.

«Увеличение стоимости произошло большое: с 7 миллиардов рублей до 42-43-х. Это большая проблема не только для властей, но и для болельщиков, которые сидят на стадионе времён прошлого века. Без особых удобств. Это плохо и для футболистов, которым гораздо приятнее бегать на новом стадионе. То есть, проблема всеобщая.

К сожалению, всё дело тут в нашей безалаберности. Ведь был стадион имени Кирова. В советские времена он был построен очень задешево на 100 тысяч мест. Это территория, приближенная к Финскому заливу, на ней была впадина. Затем там же искусственно подняли холмы. В итоге все трибуны стали насыпными, а фундамента никакого. Всё дешево и быстро.

Потом к Играм доброй воли стадион перестроили на 80-тысячник. В него было вложено тоже очень много денег. Но, почему-то было решено всё снести и начать строить на том же месте новую арену, хотя тогда стадион Кирова ничем не уступал тому же » Петровскому", только он был больше. Когда там стали ставить сваи, всё стало проваливаться, фундамент из-за топей постоянно приходилось доливать. Наконец, стадион начали возводить, а деньги-то тратятся.

Затем Россия выиграла право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. И чтобы получить полуфинал в Петербурге пришлось изменять конструктив. Нужно было увеличивать количество мест. А конструкция уже была, основа заложена. Пришлось её ломать, что тоже не бесплатно. К тому же, было почему-то решено сделать разъездную крышу. Потом решили, что она не выдержит огромного количества снега, потому что снегопады были сильные там в последнее время. Поэтому тоже пришлось переделывать проект.

А всё потому, что мы сначала делаем, а только потом думаем. Это проблема не только «Зенита», она есть много в каких отраслях", — сказал Ананских изданию «Московский комсомолец».

Комментарии