Все новости

Ребко: ну что на Шавло обижаться? Он же просто исполнитель

Футбол

Бывший полузащитник «Спартака», ныне игрок «Москвы» Алексей Ребко прокомментировал изгнание Егора Титова, Максима Калиниченко и Сантоса Моцарта в дубль команды после крупного поражения от ЦСКА (1:5).

«Я игру с ЦСКА смотрел — не заслуживали ребята изгнания в дубль! Играли так же, как и все. Все играли плохо. Калиниченко вообще второй матч в сезоне за основу проводил. Черчесов сказал, что увидел на поле „поднятые вверх лапки“? А я по телевизору видел, как Титов в подкатах стелился… А Моцарт отличный парень! Он ещё в „Спартаке“ команду новую построит! Когда у меня челюсть была сломана, он мне даже из Бразилии приветы слал. У Моцарта всё спартаковское: бразилец всегда был товарищ ответственный и играл в умный футбол. Черчесов же был в „Спартаке“ главный — царь и бог! Что он скажет, то и сделают. Я думаю, если бы Титов был на месте Черчесова, он бы, может, поступил бы точно так же?» — сказал экс-спартаковец.

Ребко поделился своим мнением о бывшем генеральном директоре «Спартака» Сергее Шавло: «Я до сих пор не знаю, с кем я переговоры вёл. Агент с Шавло говорить пытался, а тот через каждые пять минут Федуну звонил. Вот и пойми тут, кто из них что решал. Я тогда ляпнул сгоряча, что больше руку Шавло не пожму. А сейчас понимаю: ну что на него обижаться? Он же просто исполнитель. До того как получил назначение генерального директора, был нормальным мужиком. Когда приходил на футбол, с ним было приятно поговорить. А после — стал недосягаемым, будто своими руками „Спартак“ сотворил. Но „Спартак“ — это не только Шавло…

О чём говорить, если игроки не могли получить места на парковку „Б1“ в „Лужниках“, потому что Шавло все их раздал бизнесменам и своим друзьям. А нам, футболистам, „Б3“ выделил. „Б1“ — для людей: выходишь со стадиона, садишься со своими детьми в машину и едешь домой. А до „Б3“ надо полкруга мимо арены сделать. Футболисту уровня Быстрова до неё продираться часа полтора, пока всех не выслушаешь и автографы не раздашь…

Но рыба гниёт с головы. Понимаете, кого надо было требовать в толпу после матча с ЦСКА? Лично я Федуну только один вопрос задал бы: „Кто виноват?“ Интересно, что бы он ответил», — сказал Ребко в интервью газете «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент