Игнатьев: Сёмин не нужен даже "Лучу" — и это поражает

21 сентября 2008, воскресенье. 09:58 Футбол

Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью изданию «Спорт уик-энд» рассказал о работе своего друга Юрия Сёмина в киевском «Динамо».

«За Юрия Палыча можно только порадоваться. Говорит, что очень комфортно, несмотря на то что он сменил привычное место работы, где всё было знакомо, а кругом находились свои люди. Теперь — совершенно другая среда, чужая команда со своими традициями. Сложность заключается ещё и в том, что он, не будем тут лукавить, для многих иностранец, москаль. Кроме того, это — киевское „Динамо“! Команда, которая проецируется через образ великого тренера Валерия Лобановского. Он бог для них, а тут вдруг — чужак. Но я увидел: Юрий Палыч стал в Киеве своим человеком, к нему там удивительное отношение. Самое главное его достижение состоит в том, что в этой проекции „Лобановский — Сёмин“ он не проиграл. Я со многими специалистами побеседовал: они верят в Сёмина.

Нет ничего вечного на земле, но, похоже, этот клуб строился на века. Конечно, Сёмину там комфортно. Но в Киеве другая мысль одолевала меня. Семин, не побоюсь этих слов, — выдающийся российский тренер. Он доказал это и в „Локомотиве“, и в сборной. Имя его звучало не только в нашем футболе, но и на международном уровне. И вдруг однажды оказалось, что для него нет места в России. Насколько же руководители киевского „Динамо“ выгодно отличаются от наших менеджеров. Они не побоялись доверить пришлому тренеру такую махину. А у нас — не предложили ничего. Да хотя бы даже „Луч“ из Владивостока обратился.Это не в упрёк тому иностранному тренеру, который сейчас там работает. Но я понимаю, если бы они взяли специалиста, который, как Адвокат, боролся бы за медали. Но нет, Сёмин не нужен даже „Лучу“ — и это поражает», — отметил Игнатьев.

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент