Даудов: Муса Кадыров трудоустроен в боксёрском клубе
Футбол / РПЛ 0

Президент грозненского «Терека» Магомед Даудов в интервью официальному сайту клуба прокомментировал решение Контрольно-дисциплинарного комитета организации дисквалифицировать пожизненно лайнсмена Мусу Кадырова по итогам матча молодёжного первенства между «Тереком» и «Амкаром». Напомним, после финального свистка в той игре Кадыров набросился на игрока пермяков Илью Кричмара.

«Я поддерживаю решение КДК и в отношении арбитра, и в отношении игрока пермской команды. Судья, когда выбирает профессию, должен предвидеть, с чем может столкнуться. Но это ни в коем случае не оправдывает действия футболистов. Они должны вести себя прилично и не провоцировать судей. У нас, на Кавказе, не приняты неуважительные формы общения. Своим футболистам мы постоянно говорим, что к футболистам приезжей команды, к арбитрам и болельщикам нужно относиться доброжелательно. Просил бы, чтоб руководители и тренеры команд то же самое доносили и до своих футболистов.

Некоторые эксперты и журналисты попытались в очередной раз использовать случай для того, чтобы связать это с именем нашего клуба. Но у них ничего из этого не вышло. Все здравомыслящие люди понимают, что клубы не несут ответственности за действия судейской бригады. У судей есть своё начальство, и клубы за них не в ответе. Что касается „Терека“ и „Амкара“, у нас дружеские отношения, сложившиеся годами. Мы приняли „Амкар“ на самом хорошем уровне, сам матч прошёл в духе „fair play“, и никаких нареканий не вызвал. Об этом сказано и в решении КДК, что по организации матча молодёжных команд у КДК претензий нет.

После решения КДК, с которым трудно не согласиться, глава Чеченской Республики, почётный президент ФК „Терек“ Рамзан Ахматович Кадыров поручил мне, так как, помимо президента футбольного клуба „Терек“, я являюсь ещё и президентом федерации бокса Чеченской Республики, помочь парню с трудоустройством, ведь у него четверо маленьких детей, которых он должен обеспечивать. Нельзя оставлять многодетную семью без средств к существованию. В связи с этим я поручил генеральному директору республиканского боксёрского клуба „Рамзан“ Абдул-Азизу Элимханову трудоустроить Мусу Кадырова. И Элимханов мне сообщил, что Муса Кадыров трудоустроен в боксёрском клубе. Если у парня не получилось в футболе, может, у него получится в боксе?» — сказал Даудов.

Комментарии (0)
Партнерский контент