Нигматуллин: О'Коннор оказался мерзким типом

24 ноября 2008, понедельник. 22:23 Футбол

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин рассказал о своей скаутской деятельности в московском «Локомотиве», отметив положительные и отрицательные приобретения клуба.

«Этой весной я летал в Бразилию для переговоров по Родриго Соуто и проторчал там две недели. Соуто — лучший опорный полузащитник прошлого чемпионата Бразилии, переговоры были очень тяжёлыми. „Сантос“ не хотел продавать игрока, потому что они тогда продолжали играть в Кубке Либертадорес. И всё-таки я смог договориться с их руководством. Но за два дня до закрытия заявочной кампании мне позвонили из „Локо“ и сказали, что Соуто, который в тот момент уже находился в Рио-де-Жанейро и оформлял российскую визу, им не нужен. Вместо него купили Перейру из „Мальорки“, у которого больное колено и который в итоге в этом чемпионате за „Локо“ провёл девять игр. Это был личный выбор Рахимова. Мне же было очень неприятно выслушивать от руководства уважаемого клуба „Сантос“ претензии, которые у них возникли к „Локомотиву“. В итоге меня в Бразилии даже в аэропорт обратно не проводили.

Я очень рекомендовал руководству клуба полузащитника сборной Бразилии Тьяго Невеса. Уверен, он смог бы стать равноценной заменой Лоськову. Я прилетел в Бразилию сразу после окончания чемпионата, в котором Невеса признали лучшим игроком. „Флуминенсе“ был готов отпустить его за 8 миллионов евро. Но „Локо“ не стал рисковать. А в августе Тьяго Невес поехал на Олимпиаду, после которой его купил „Гамбург“. Уже за 15 миллионов евро.

Долго я пытался продвинуть кандидатуру Роке Санта Круса. Я лично разговаривал с Румменигге, „Бавария“ соглашалась отпустить парагвайца за 3 миллиона евро. „Локомотив“ долго думал, но решил отказаться. Отпугнула большая зарплата — Санта Крус хотел получать около двух миллионов в год — и опасения, что у него не будет мотивации играть в России. Так Крус поехал в другую премьер-лигу — английскую, где сейчас забивает за „Блэкберн“ и, как говорят, входит в шорт-лист новичков Фергюсона», — отметил Нигматуллин в интервью корреспонденту «Советского спорта» А. Лялину.

Нигматуллин рассказал, почему шотландский нападающий Гарри О'Коннор, которого он привёл в «Локомотив», не заиграл в московской команде. «По футбольным характеристикам О'Коннор, кстати, полностью подходил „Локо“. Он не заиграл в России из-за своих человеческих качеств, потому что просто оказался мерзким типом. Ему здесь сделали контракт намного лучше, чем в Шотландии, а он „поливал“ Россию и „Локо“, чем себя и выдал», — сказал ныне вратарь ростовского клуба СКА.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент