Все новости

Гершкович: "Рубин" — это не калиф на час

Футбол

Председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович поделился своим мнением об итогах сезона в чемпионате России-2008, золотые медали в котором завоевали футболисты казанского «Рубина».

«Чемпионство „Рубина“ для многих стало неожиданным. В прошлом первенстве клуб из Казани занял лишь десятое место, а сейчас досрочно завоевал золотые медали. Но если проанализировать ситуацию, успех команды не назовёшь случайным. Я регулярно общаюсь с Курбаном Бердыевым и знаю, что руководство „Рубина“ делает всё для развития инфраструктуры, вкладывает деньги в детскую школу, приглашает туда серьёзных специалистов, не жалеет средств и на внушительную селекцию. Да и сам Бердыев уже давно работает в столице Татарстана, ему там доверяют. Всё это свидетельствует о стабильности и желании властей республики создать команду не на один год, а на долгосрочную перспективу. Думаю, что „Рубин“ — это не калиф на час.

Конечно, никто не ожидал, что „Амкар“ почти до последнего тура будет биться за медали. Но хочу отметить, что тот же Миодраг Божович пришёл не на пустое место. Клуб из Перми каждый год делает шаг вперёд. Это говорит о том, что там понимают, как двигаться вперёд, даже не имея в составе ярких звёзд. А вот „Спартак“, занявший восьмое место, стал настоящим разочарованием. В клубе не прекращается тренерская чехарда. Многие футболисты откровенно не соответствуют имени и задачам команды. Единственное, что меня радует, так это появление Валерия Карпина во главе „Спартака“. Он человек футбольный, кроме того, успешно занимавшийся бизнесом. Верю, что он поможет вернуть клубу былое величие.

Отметил бы ещё питерский „Зенит“. Конечно, пятое место в чемпионате не может удовлетворить ни руководство, ни болельщиков, ни самих футболистов команды, но не будем забывать, что она блестяще выступала в Европе. И за это ей можно, наверное, простить отдельные неудачи на внутренней арене. Надеюсь, питерцы получили хороший урок на будущее и в следующем году вновь будут бороться за первое место», — сказал Гершкович в интервью корреспонденту газеты «Новые известия» Александру Кочеткову.

Комментарии (0)
Партнерский контент