Жилкин: в "Мордовии" был момент, когда не успевали резать сало — сразу "улетало"
Комментарии

Тренер вратарей в штабе Юрия Максимова в «Мордовии» Геннадий Жилкин рассказал об уходе специалистов из донецкого «Металлурга», переезде в Саранск и угощении российских футболистов украинским салом.

«В „Металлурге“ нам сказали „До свидания“, мы и ушли. Собрали вещи — и ушли. Через две недели позвонили из „Мордовии“, поехали туда и подписали контракты. О перспективах уехать в „Мордовию“ мы узнали из Интернета. Нашли заголовки вроде „Мордовия интересуется Максимовым“, „Максимов уехал на переговоры“. Но мало ли, что пишут… Ждали звонка от него лично. Он позвонил, спросил: „Едем?“ Мы сказали: „Едем“. Взяли дружно — и поехали.

Вносим ли в коллектив нотки украинского колорита? Конечно! Русские хотели попробовать наше настоящее качественное сало. Виктор Васильевич Ульяницкий, самый главный диетолог, ехал на учебу на родину, и Максимов попросил его привезти сало. Сказали поварам нарезать и поставить на столы. Был момент, когда не успевали нарезать — сразу „улетало“. Не поймём только одного: как Ульяницкий умудрился такое количество сала через таможню протащить?» — цитирует Жилкина matchday.com.ua.

Комментарии
Партнерский контент