Будаков: в Премьер-Лиге сильнейшим вратарём считаю Кински

9 февраля 2009, понедельник. 23:23. Футбол
Вратарь "Крыльев Советов" Александр Будаков рассказал, что готов к конкуренции в самарском клубе с Лобосом и Юрченко.

"Я всегда готов быть первым номером. В Испании Лобос получил травму, и мне удалось побывать в роли первого номера. Считаю, что вполне справился, обе игры команда выиграла. Всё успевал, справлялся... По всем технико-тактическим данным мне всё удалось. Я могу играть на этом уровне. Поначалу казалось, что будет тяжело, но по сути футбол везде один и тот же, просто в Премьер-Лиге уровень исполнительского мастерства повыше", — отметил голкипер в интервью официальному сайту "Сибири". Будаков рассказал, игра каких вратарей ему импонирует. "В российском чемпионате сильнейшим считаю Антонина Кински из "Сатурна". А в мире... Испанские вратари — Касильяс, Рейна... Канисарес был..." — заявил вратарь.

Будакова впечатлила работа в "Крыльях" под руководством Леонида Слуцкого. "Слуцкий — очень интересный тренер. Умный, образованный. С высоким уровнем IQ. Постоянные шутки на тренировках, постоянно подкалывает. Он такой же член коллектива, как и любой футболист.

Из игроков в "Крыльях" я хорошо знаю Савина. Давно, ещё с детства, лет с 12. Раньше, когда сотовых телефонов не было, мы с ним ещё по почте переписывались. Он был в волгоградском интернате, и мы, чтобы общаться, писали письма друг другу. Сейчас, узнав из газет, что я еду на сбор с Самарой, он первым делом поздравил меня. Сказал: "Давай-давай! Мы будем рады видеть тебя!"

В целом коллектив принял нормально. Понятно, что, как и к любому новому футболисту, присматривались с опаской. Но всё оценивается через игры: если ты добротный футболист и что-то умеешь на поле, то коллектив тебя примет, поможет", — рассказал Будаков.
Источник: Официальный сайт ФК "Сибирь"
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →