Харин: всё было так, будто покупали не Аршавина, а Марадону

13 февраля 2009, пятница. 21:58. Футбол
Известный в прошлом вратарь сборной России и "Челси" Дмитрий Харин рассказал о перспективах Андрея Аршавина в лондонском "Арсенале".

"Насколько мне известно, трансфер Аршавина — самый дорогой в истории "Арсенала". Первые игры будут иметь огромное значение для Андрея. Если ему удастся быстро адаптироваться, то ему, конечно же, будет легче. Если игра не пойдёт, тогда возникнут проблемы. В том числе и с болельщиками, ведь в Англии они очень требовательные. Когда клуб платит такие деньги за футболиста, то болельщики ожидают того, что игрок будет отрабатывать эти вложения.

Сейчас, во-первых, Андрею нужно учить английский язык, находить круг друзей не только среди русскоязычных, но и среди коллег по команде. Мне кажется, что ему будет тяжело, ведь в Санкт-Петербурге его носили на руках, все двери были распахнуты перед ним, а в Лондоне пять команд, и звёзд здесь достаточно! Сможет ли он адаптироваться к этому? Для него наступает новый жизненный этап в новом клубе с другим менталитетом. И здесь всё будет зависеть только от него. Болельщики и пресса ему всё простят и забудут, если он будет забивать, но с прессой нужно быть поаккуратнее. У него неплохой английский для человека, который только прилетел в Англию.

По поводу его трансфера моё мнение таково: сначала я был заинтересован в этом переходе, было интересно читать про это, но потом всё это обернулось такой тягомотиной. Футболисты с более громкими именами, чем у Аршавина, приезжали в Англию, и всё было цивилизованно, по-европейски. А здесь сложилось такое впечатление, будто бы покупали самого Диего Марадону. Мне кажется, что и сами болельщики "Арсенала" уже устали от этой ситуации. Хорошо, что в итоге сделка состоялась, но пиар такой навели, что прямо ужас! По стилю игры ему "Арсенал" подходит, но повторю, что всё будет зависеть только от него!" — отметил Харин в интервью радио "Маяк".
Источник: Радио Маяк
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →