Все новости

Радимов: в сборной приятно было работать с Романцевым

Футбол

Начальник «Зенита» Владислав Радимов рассказал об опыте выступлений за сборную России под руководством разных тренеров.

«Газзаев ни разу не вызвал меня, и тут, пожалуй, было что-то личное. Понятно, на кого он намекал, рассуждая в прессе о футболисте по фамилии Плеймейкер. У Сёмина сборная действительно играла по схеме, в которую я не вписывался. С кем из тренеров сборной было работать особенно приятно? С Романцевым. Я всегда понимал, что от меня требуется.

С Гусом Хиддинком у нас состоялся очень приятный и профессиональный разговор. За те пару сборов, которые у него прошёл, успел почувствовать, насколько интересно работает этот специалист. Я не был готов играть на таком уровне и прекрасно это понимал. За скоростями нынешних российских „сборников“ мне было не угнаться и два года назад. По этой же причине сразу же отказался от приглашения в национальную команду и Хохлов, хотя Хиддинк, знавший его по совместной работе в ПСВ, звал Дмитрия в сборную очень настойчиво.

Что касается Бышовца, помните тот знаменитый матч с „Томью“, которую он то ли тренировал, то ли консультировал? Он тогда так орал на судью, что я не выдержал, подбежал к скамейке запасных и сказал: „Сядьте на своё место и больше не поднимайтесь!“ После этого была его знаменитая пресс-конференция с цитатами из Гёте. Об Анатолии Фёдоровиче много разного говорят в нашем тесном футбольном мире. Как игрок и тренер он добился многого, но сам же всё загубил, проявляя не лучшие человеческие качества», — рассказал Радимов в интервью «Спорт-уикэнду».

Комментарии (0)
Партнерский контент