Все новости
Шовковский: иногда смотрю футбол уже не как игрок
Футбол / Прочие турниры

39-летний голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский рассказал о своих самых памятных матчах, о взаимоотношениях с главным тренером киевлян Сергеем Ребровым, а также о личных амбициях форварда «Ливерпуля» Марио Балотелли.

«Есть три матча, которые для меня особенные. Один связан с негативными эмоциями, просто катастрофическими, после которого мне понадобилось два года, чтобы вернуться на свой привычный уровень. Но я не хочу вспоминать его. Второй матч – это финал Кубка Украины 2005 года, в котором мне удалось отбить пенальти, а «Динамо» выиграло у «Шахтёра», 1:0. И безусловно, матч со Швейцарией на чемпионате мира 2006 года. Он не был выдающимся до серии пенальти, и если бы кто-то забил раньше и дело не дошло бы до неё, этот матч никто бы не вспомнил. А так напряжение, которое было во время серии пенальти, отняло у меня слишком много сил, и ещё на протяжении, наверное, двух недель я не мог прийти в себя.

Мои отношения с Ребровым? Эта информация в общем конфиденциальна, я не имею права её распространять. Действительно, мы знаем друг друга очень давно, знаем требования современного футбола. Сергей Станиславович смотрит на футбол по-другому, уже не как игрок. Признаюсь, и у меня бывает такое. Но существует градация, определённые моменты, которые я не имею права затрагивать в присутствии кого-то из игроков. Один на один, когда никого нет, мы можем разговаривать на любую тему, спорить, даже подраться – слава богу, до этого никогда дело не доходит. Но я, как игрок и капитан команды, не могу ставить репутацию Сергея Станиславовича выше интересов команды, даже если он полностью неправ. Часто проблемы с игроками возникают из-за их личных амбиций. Есть такой игрок, как Марио Балотелли. Он очень талантливый футболист, но не задерживался ни в одной из команд именно из-за своего поведения», — приводит слова Шовковского официальный сайт киевского «Динамо».

Комментарии (0)
Партнерский контент