Лукарелли не перешел в "Зенит" из-за саммита G8?

20 июля 2006, четверг. 21:10. Футбол
Как известно, руководство «Зенита» долгое время вело переговоры с одним из лучших бомбардиров чемпионата Италии нападающим «Ливорно» Кристиано Лукарелли, сообщает МК в Петербурге. Увы, они завершились безрезультатно.

По информации британского новостного телеканала Sky Sports, «Зенит» готов бы потратить на итальянского легионера 14 миллионов евро (5 миллионов клубу и 9 миллионов на трехлетний контракт футболисту), что существенно «перебивало» предложение со стороны миланского «Интера». Более того, по слухам, в «Зените» итальянцу обещали 600 тысяч евро подъемных, «Мерседес» с водителем стоимостью порядка 100 тысяч долларов и коттедж в престижном пригороде Петербурга.

Сам Лукарелли после получасовой встречи с представителями «Газпрома» дал предварительное согласие на переход в «Зенит» и свою подпись под трансфером должен был поставить 15 июля по прилете в Петербург. Однако вскоре выяснилось, что аэропорт «Пулково-2», принимающий международные рейсы, на это время закрыт в связи с проведением саммита «Большой восьмерки», и прилет итальянца был отложен. После этого неприятного известия питерские болельщики получили совсем уж обескураживающую информацию.

- Я очень благодарен “Зениту” за столь серьезный интерес к моей скромной персоне, но вынужден сказать “нет” российской стороне, так как хочу и дальше играть в Италии, — сказал Кристиано в интервью итальянским СМИ. Кто знает, может быть, именно эта задержка и сподвигла Лукарелли передумать, и проведение в Питере саммита G8 помешало приезду в Питер футболиста, на которого так рассчитывал новый тренер сине-бело-голубых Дик Адвокаат. К тому же известно, что Лукарелли по своим политическим взглядам едва ли не ярый коммунист. И ему вряд ли понравилось, как питерская милиция обращалась с его идейными сторонниками антиглобалистами.
Источник: МК в Питере
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →