Севидов: в "Зените" Аршавин играл по-другому

23 апреля 2009, четверг. 02:05. Футбол
Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин оформил покер в матче 32-го тура чемпионата Англии против "Ливерпуля", завершившийся со счётом 4:4. Голы Аршавина "Советскому спорту" прокомментировал известный специалист Юрий Севидов.

"В данном случае лавры Аршавин должен разделить с Сеском Фабрегасом – именно испанец отдал великолепный пас прямо на линию вратарской. Сеск увидел, что Аршавин, словно первоклассный охотник, затаился в засаде, и погнал на него "зверя". Андрею оставалось только подставить ногу. Но как же классно он всё исполнил – ударил не рабочей правой, ближней к мячу ногой, а левой – "щекой" сделал поцелуйчик в перекладину! Просто блеск!

Второй гол является, как я это называю, счастливым "разводом" с мячом – Аршавин перехватил мяч, увидел, что его уже идут атаковать, причём несколько игроков, чуть продвинулся вперёд, жахнул правой ногой в дальний угол – и попал! Гол от безысходности – Андрей пробил, пусть точно и сильно, но всё же главным образом потому, чтобы не потерять мяч, не устроить "обреза" и не "одарить" "Арсенал" опасной контратакой. Гол, кстати, нетипичный для Аршавина – в "Зените" он не боялся обрезов, а, перехватывая мяч в таких ситуациях, лез буром в штрафную на нескольких защитников. В Англии по-другому – Андрей чувствует, что такие индивидуальные фортели не проходят. Можно и по шапке получить.

И опять нетипичный для Аршавина гол! В такие моменты, когда идёт возня в штрафной, когда много рикошетов, он, как правило, в "Зените" караулил мяч за пределами штрафной. Ждал развития событий из засады. Здесь, такое впечатление, озарение произошло – везде, где пахло "горелым" запахом гола, где был запах страха вратарей, был Аршавин. Андрей подкараулил момент и ударил правой ногой – да, вратарь мог бы сыграть и поудачнее, но это уже проблемы "Ливерпуля".

Честно говоря, очень удивлён и даже шокирован. Аршавин, совершив рывок со своей половины поля, забил гол в самом конце матча. Когда такое в России бывало?! Мы привыкли, что Аршавина нередко в "Зените" меняли в самом конце игры, Андрей не самый физически сильный футболист. Ситуация почти фантастическая – ведь Уолкотт отдал передачу Аршавину очень рано, и Андрею пришлось бежать с мячом метров 20, когда его настигал защитник. И вновь, как и в эпизоде со вторым голом, Аршавин бил уже от безысходности – дальнейшее движение было чревато потерей мяча, защитник уже настигал", - рассказал Севидов.
Источник: Советский спорт
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →