Шевченко постепенно привыкает к Англии

15 августа 2006, вторник. 18:34. Футбол
Первый гол Андрея Шевченко за "Челси" порождает надежду, что украинский форвард начинает привыкать к британскому футболу, резюмирует Еврофутбол.Ру. До "Челси" Андрей всегда и везде много забивал. Однако первый гол за команду в первом официальном матче - очень важное достижение. Когда-то так же начал свою карьеру в "Челси" Джимми Флойд Хасселбайнк. Свой первый гол за "синих" он забил в матче за Чарити Шилд.

"Я почувствовал облегчение, - сказал Шевченко. - Мне очень жаль, что забитый гол не помог команде выиграть. Это был мой первый важный матч с командой, и я хотел победить, но я все равно рад, что забил и начал сезон на мажорной ноте. Сейчас я очень жду начала игр в английской Премьер-лиге. Мне хочется понять, какие у нее особенности. В воскресенье я был поражен публикой, атмосферой на стадионе и чувством уважения, которое болельщики демонстрировали по отношению ко всем футболистам. По сравнению с Украиной и Италией болельщики ведут себя иначе. Мне всегда нравилось, что в Англии к спортсменам и футболистам относятся с настоящим уважением".

В детстве Андрей занимался многими видами спорта: хоккеем, баскетболом, боксом. Однако выбрал самую популярную игру в мире. "Футбол победил в моем сердце. Я начал им заниматься в девять лет в детской команде "Динамо" Киев, - рассказал Андрей. - Именно футбол направил меня в нужном направлении, заставил задуматься о будущем и начать серьезно работать".

В молодости карьера Андрея не спешила складываться удачно. Первый год во взрослом футболе не был для него легким. "Возможно, в тот год я не был достаточно хорош, - улыбнулся Андрей. - Конечно же, я не собирался сдаваться и верил в себя, лишь через два месяца я попал во вторую команду "Динамо" Киев, а спустя шесть месяцев я уже играл за первую команду, я получил отличный шанс, который изменил мою жизнь".

Через три года Шевченко уже играл за сборную своей страны. Андрею было девять лет, когда произошла трагедия в Чернобыли. "Моя деревня находилась всего в 130 км. от Чернобыля. Это была настоящая беда не т олько для моей страны, но и для всего мира. Моя семья не пострадала от заражения, потому что мы сразу же уехали. Мы жили недалеко от Киева и не хотели уезжать. Я только начинал ходить в школу тогда. Меня с другими детьми отправили на три месяца в другой город у моря, а потом мы вернулись и зажили прежней жизнью. Это беда не только изменила мой взгляд на жизнь, но и повлияла на весь мир, потому что произошедшее нельзя было пережить за день, последствия взрыва люди переживали годами. Люди до сих пор чувствуют на себе последствия этой беды. Нашей семье повезло по сравнению с остальными, потому что по большому счету у нас не было проблем. В детстве я не мог понять всего случившегося, но сейчас, став старше, я прекрасно осознаю все это. Многие семьи и особенно дети пострадали потом, у них появились проблемы со здоровьем, у некоторых с самого рождения".

У Андрея Шевченко есть благотворительный фонд, который помогает пострадавшим детям и сиротам. А сам Шевченко пока живет далеко от родных мест в Лондоне, который произвел на футболиста большое впечатление. "Фантастика! Лондон - потрясающий город. Он поразил меня количеством парков и многообразием людей всех национальностей. Одна беда - погода!", - сказал Андрей.
Источник: Eurofootball.ru
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →