Показать ещё Все новости
Президент «Урала»: щегол — молодой парень, это не оскорбление Москалёва
Комментарии

Президент «Урала» Григорий Иванов сообщил, что он назвал арбитра матча 29-го тура «Торпедо» — «Урал» Владимира Москалёва «щеглом» из-за отсутствия у судьи опыта. «Торпедо» обыграло со счётом 3:1 «Урал», а рефери встречи на 27-й минуте удалил вратаря гостей Николая Заболотного, что вызвало критику со стороны президента клуба.Также Иванов отметил, что клуб, скорее всего, не будет рассматривать возможность подачи в РФС обращения с просьбой не дисквалифицировать голкипера.

«Зачем нам принимать это решение? Зачем сейчас воздух сотрясать? У нас есть ещё вратари, которые будут играть. Судья совершил ошибку в эпизоде с Николаем Зоболотным. Это 100 процентов. Но, наверное, мы не будем рассматривать возможность подачи в РФС обращения с просьбой не дисквалифицировать нашего голкипера. Что толку? Три очка нам никто не вернёт. Не вижу смысла отменять карточку, осталась одна игра в чемпионате этого сезона. В первый раз я сказал, скорее всего, на эмоциях. Они преобладали после матча. Игра с «Торпедо» была даже не за шесть очков, а за возможность остаться в Премьер-Лиге.

На решающие игры нужно назначать более опытных арбитров, которые не дрогнут и разберутся в сложной ситуации. Ведь молодым рефери свойственно совершать ошибки. Конечно, опытных судей у нас очень мало осталось. Ошибка в том моменте повлияла на результат матча. Что я имел в виду, назвав арбитра молодым щеглом? Щегол — молодой парень, это не оскорбление. Я имел в виду, что он — неопытный молодой арбитр», — сказал Иванов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным.

Комментарии
Партнерский контент