Веденеев: то, что в составе «Зенита» делает Халк, не делает никто
Комментарии

Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев поделился впечатлениями от матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором сине-бело-голубые на выезде обыграли французский «Лион» со счётом 2:0 и обеспечили себе досрочный выход в плей-офф, а также оценил перспективы Артёма Дзюбы стать лучшим бомбардиром группового этапы Лиги чемпионов.

«Зенит» хорошо воспользовался шансами, которые предоставила ему игра. В атаке было немного моментов, которые питерцы сумели реализовать. Команде Виллаш-Боаша пришлось тяжело, так как «Зенит» не привык так обороняться. Российский клуб практически весь матч отстаивал пространство возле своей штрафной площадки. «Лион», как и «Зенит», сейчас не может играть сильнейшим составом. Поэтому в этом отношении шансы команды были равны. При этом питерцы сыграли в обороне более организованно. Это можно объяснить тем, что в активе россиян было девять очков, и их устраивала ничья. В психологическом плане «Зениту» было проще, чем «Лиону», который за три тура заработал только одно очко.

«Лион» создал по-настоящему только один опасный момент. Это касается эпизода, в котором футболист соперника не попал в пустые ворота. Но он даже по мячу не попал. Этот момент можно объяснить тем, что поле было скользким. К тому же в составе французской команды было много молодых игроков, которые не обладают таким опытом, как футболисты «Зенита». Когда питерцы попадают в такие стрессовые ситуации, они ведут себя более хладнокровно.

В решающие моменты питерцы играли лучше. То, что в составе «Зенита» делает Халк, не делает никто. Он может взорваться, протащить мяч от 20 до 50 метров, имея на своих плечах от одного до трёх игроков, и тем самым доставить мяч в штрафную соперника, а потом отдать голевой пас. Безусловно, в забитых мячах заслуга бразильского форварда около 70 процентов. Например, в матче с «Мордовией», где Халк не принимал участия, не было таких жёстких проходов», — сказал Веденеев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Тополевым.

Комментарии