Евгений Гинер: мне предлагали многие команды

24 сентября 2006, воскресенье. 22:41. Футбол
«Мне предлагали многие команды - и испанские, и итальянские, и даже английские, - заявил президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью журналу GQ. - Но ЦСКА будет моим первым и последним клубом».

Как заявил Гинер, бюджет ЦСКА в нынешнем сезоне равен 30 миллионам долларов.
«При таком бюджете порядка 80% мы зарабатываем, и только 20% добавляют акционеры. Моя задача - вывести клуб в ноль. Думаю, еще два года, и это произойдет, - прогнозирует Гинер. - В принципе, можно было бы уже сейчас каких-то футболистов перепродавать и зарабатывать на этом. Но наш клуб не специализируется на выращивании и продаже игроков. Цель - зарабатывать на победах, на играх в Лиге чемпионов и чемпионате России».

Евгений Гинер настаивает, что футбол для него - это хобби, а не бизнес. «Бизнес у меня другой - энергетический и отельный. В нем я зарабатываю хорошие «белые» деньги, плачу налоги и чувствую себя спокойно. Футбол - это хобби, которое я могу себе позволить. Хотя удовольствие от него, конечно, иногда условное - на валидоле. Не знаю, сколько зарабатывают в год президенты «Барселоны» или «Манчестер Юнайтед», но у меня в ЦСКА смешная зарплата».
Источник: Sports.ru
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →