Все новости
Первый тренер Зинченко: Александр не мог не стать футболистом, он жил игрой
Футбол / Прочие турниры

Сергей Борецкий, первый тренер бывшего полузащитника «Уфы» Александра Зинченко, рассказал о карьерном пути украинца, которого прошедшим летом приобрёл «Манчестер Сити» и отдал в аренду ПСВ.

«Он попал ко мне в 1996 году (год рождения Зинченко. — Прим. «Чемпионата»). Мама его с отцом гуляли у меня на свадьбе, а она была беременна. Так что он уже тогда был у меня, получается. Он не мог не стать футболистом. Он же с детства в игре. Бывало, придём с его отцом на тренировку, бросим ему маленький мячик, и он там с ним бегает. Что ты ему в два года расскажешь? Но я уже тогда обратил внимание, какая у него левая хорошая, а это всегда признак таланта.

Он жил футболом. Он ведь 1996 года, а играл с 1993-м. Мы как-то поехали на море, так он просил, чтобы мама не звонила, мол: «Я с пацанами». Запас внутренней мощности у него всегда был, никогда не боялся. Ни разу в жизни не услышал от него недовольства. Он и при мне родителям говорил, что будет играть в футбол, а вы, мол, не будете нуждаться, я буду зарабатывать. Пацан знает, чем занимается, знает, чего хочет в жизни.

Молодец, что убежал из «Шахтёра». Как там говорили и писали, Зинченко не захотел играть за 8 тысяч? А я ему говорил: «Сань, уходи, тебе там ничего не светит. Чтобы ты играл, а не сидел, надо уходить». И так «Уфа» появилась. Сейчас русские и украинцы друг друга не любят. Но вся Уфа ходила на Зинченко. На сайте: лучший игрок «Уфы» — Зинченко. Человек просто играет, мастерством своим, трудом добился уважения и любви болельщиков. Здесь купить ничего нельзя, это нужно завоевывать», – цитирует Борецкого издание «Золотой талант Украины».

Комментарии (0)
Партнерский контент