Эль-Каддури: «Бавария» подождет

17 октября 2006, вторник. 19:47. Футбол
Среди украинских журналистов Бадр Эль-Каддури пользуется уважением не только за игру, но и за свое поведение вне футбольного поля. Защитник из Марокко не отказывает в послематчевых комментариях и интервью даже после поражений, что для украинских футболистов «Динамо» большая редкость. Буквально за несколько месяцев после своего приезда на Украину Эль-Каддури, в отличие от других легионеров «Динамо», выучил русский язык. Бадр из-за травмы пропустил шесть недель, а в прошлую субботу вышел на поле в Днепропетровске и, похоже, убедил тренеров, что на левую бровку (не в обиду Андрею Несмачному) лучшего футболиста не найти.

– Бадр, вы согласны, что для продолжения еврокубковой кампании необходимо обыгрывать «Лион»?
– Мы все это прекрасно осознаем. Последние шесть сезонов «Лион» демонстрирует игру высочайшего европейского класса. Думаю, что именно французский клуб сильнейший в нашей группе. Во всех линиях команда укомплектована квалифицированными исполнителями. В ней нет ярчайших звезд мирового футбола, зато есть команда-звезда. Из состава выделил бы разве что полузащитника Жунинью. Но мы играем в родных стенах и перед нашими болельщиками просто обязаны не ударить в грязь лицом. За ценой мы не постоим. Поединок с «Лионом» – наш последний шанс.

– Как готовились к предстоящей игре?
– В понедельник днем заехали на базу в Конча-Заспе. Занимались восстановительными процедурами, просматривали последние матчи «Лиона». В день игры пройдут индивидуальные беседы с главным тренером, и уже после них, по-видимому, будет определен стартовый состав.

– Вы уже полностью восстановились после травмы, которую получили во время вызова в сборную Марокко?
– Как видите, поединок с «Днепром» я отыграл. Повреждение же бедра получил во время тренировки за сборную полтора месяца назад. Сейчас чувствую себя нормально и хочу помочь родной команде, оказавшейся в нелегкой ситуации. 

– В декабре прошлого года в марокканских изданиях прошла информация о том, что в ваших услугах заинтересована мюнхенская «Бавария». У вас действительно было предложение из Германии?
– Мне кажется, ваши коллеги-журналисты выдали желаемое за дей-ствительное. По крайней мере, лично со мной никто из представителей «Баварии» не контактировал. И в «Динамо» про этот вариант мне никто не говорил, я только читал об этом в газетах. Впрочем, на данном этапе меня сей факт мало волнует. В Киеве меня все устраивает, и не так давно я продлил контракт с «Динамо» еще на пять лет.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
18 января 2017, среда
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →