Шалимов: космос — это новый стадион «Краснодара», а не игра «Шальке»
Футбол / Лига Европы 0

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов выступил на пресс-конференции после матча 3-го тура группового этапа Лиги Европы с немецким «Шальке». Встреча, проходившая на новом стадионе «Краснодара», завершилась поражением российской команды со счётом 0:1.

«Тяжелейшая игра. Начало с нашей стороны было не таким, как мы ожидали. Это нас не радует, конечно, но будем работать. Сегодня нас не то чтобы помяли, мы просто теряли мяч. В целом могу сказать, что мы провели неплохой второй тайм, старались играть низом, через фланги, обострять середину. Кроме того, мы не давали сопернику создавать моменты, почти не оставляли свободных зон. Складывалось так, что иногда играли низко, но не сказал бы, что это плохо, потому что раскачивать плотную оборону соперника было не так уж и просто. В конце мы завладели инициативой, старались сравнять счёт, но жаль, что не удалось. К сожалению, сложилось так, что эту игру мы проиграли.

У нас схема игры всегда одинаковая. Мы стараемся как можно чётче донести до игроков, что они должны делать на поле. Обычно играем так: в обороне от соперника, в атаке от себя. Не первую игру мы начинаем таким образом. Сегодня со стороны „Шальке“ не было никакого жёсткого прессинга, просто мы теряли мячи, не успевали за соперником и невнимательно играли в середине поля. Можно ли назвать космосом сегодняшнюю игру „Шальке“? Космос — это новый стадион. А „Шальке“ — нет», — передаёт слова Шалимова корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

Комментарии (0)
Партнерский контент