Все новости
Футбол. «Барселона» — «Депортиво». LIVE

Андрей Гусин: о карьере тренера пока не думаю

Футбол

В самолете по возвращении в Самару после матча с «Томью»(2-1) корреспонденту «Самарского Футбола» удалось пообщаться с капитаном «Крыльев» Андреем Гусиным.

– Прокомментируйте сегодняшний матч с «Томью».
– Мы хорошо начали матч. Хорошо играли, забили гол. Несмотря на преимущество хозяев, они так и не смогли ничего сделать в первом тайме. а потом… Все решил короткий отрезок времени во второй половине матча. Томичи, видимо, получили серьёзный нагоняй в перерыве. Бросились отыгрываться, активизировались. В итоге в течение двух минут сумели забить два мяча. У нас же не хватило игрока, который смог бы ответить тем же.
– Сказалась ли как-то на игре информация, опубликованная в газете «Спорт-Экспресс», о смене Гаджиева на Оборина, и как вы сами к этому относитесь?
– А вы знаете – даже очень приятно, что все сватают в нашу команду разных тренеров. Значит, хорошая команда подобралась, что её предлагают возглавить то одному, то другому. Но с другой стороны, если отбросить все шутки, то непонятно, зачем так усиленно нагнетать напряжённую атмосферу в «Крылья»? Кому это выгодно? Зачем печатать в газете то, что говорят бабки у подъезда? Насколько я знаю, у Гаджиева действующий контракт, а журналисты такими статьями создают очень плохую обстановку среди футбольной общественности. Также считаю, что с «помощью» таких публикаций «СЭ» превращается из спортивной газеты в «желтую прессу». То они сватают нам в команду Долматова, теперь Оборина… Даже если вы хотите их нам привести в команду – ну позвоните в клуб, позвоните Барановскому, спросите, получите ответ и опубликуйте ещё и эти ответы. Ведь все же знают наши телефоны, а мы, и я в том числе, никогда не откажемся от ответов на любые вопросы. Информацию надо получать из первоисточника.

– В Томске, кроме сюрпризов от СМИ, команду поджидали ещё и сюрпризы погоды: после плюс 2 в день прилёта и игры дубля минус 6 во время игры основных составов. Это как-то повлияло на игру?
– Да все вкупе повлияло. И погода, и напряженность из-за газетных сообщений. Мы в этой игре, в которой ребята боролись, бились, потеряли из-за травм Бобра и Сквернюка. Желтые карточки получили наши центральные защитники Лагиевка и Бут. Очень сложная была игра.

– Предчувствуя разговоры болельшиков, задам вам вопрос о турнирной ситуации. Мы потеряли три очка. Нет ли панических настроений, ведь конкуренты опять отодвигают нас с седьмого места ниже по таблице?
– Вы знаете, у нас даже после пяти поражений подряд не было паники. Мы футболисты, а футбол – это такая игра, где в некоторых матчах ты и проигрываешь. Но вы посмотрите на другие игры этого тура. «Рубин» в гостях забил пять мячей «Москве». «Зенит» разбомбил «Локомотив» 4:1. Кто-то проигрывает, кто-то выигрывает… Это футбол.

– В последнее время из-за травмы вы выполняете во время матчей некоторые тренерские функции: следите за игрой команды с трибуны, сообщаете свое мнение об игре тренерам. Уж не подумываете ли вы о тренерской работе всерьёз в скором времени?
– Тренером меня делает, скорее всего, общественность. Может быть, те же СМИ. Я действительно пока ещё не смогу сыграть за «Крылья» в следующих матчах, но хочу помочь команде, и поэтому нахожусь на трибуне, чтобы лучше видеть матч. А о карьере тренера пока не думаю. Я игрок, я хочу играть, и чувствую в себе силы играть. Моя карьера игрока ещё не закончилась.

Комментарии (0)
Партнерский контент