До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

УЕФА разрешил подавать совместные заявки стран на проведение Евро-2024

Футбол

УЕФА разрешил подавать совместные заявки стран на проведение чемпионата Европы 2024 года. При этом если больше двух стран решат подать совместные заявки, все они должны будут пройти отбор на Евро.

«Была утверждена процедура оформления заявок на проведение Евро-2024 — она даёт возможность подавать странам совместные заявки. Прямая путёвка в финальный турнир будет гарантирована хозяевам в случае, если их будет не больше двух.

Для проведения финального турнира необходимо иметь девять или десять стадионов, соответствующих всем требованиям. Два или три из них должны вмещать не менее 50 тыс. человек (желательно, чтобы по меньшей мере один из них вмещал 60 тыс. зрителей), три стадиона — не менее 40 тыс. человек, а ещё на четырех аренах должно помещаться по меньшей мере 30 тыс. зрителей», — сообщается на официальном сайте УЕФА.

Свои заявки страны смогут подать начиная с 9 декабря 2016 года, дедлайн для подачи заявок — 3 марта 2017 года. Хозяин Евро-2024 будет объявлен в сентябре 2018 года.

Ранее Норвегия, Швеция, Дания, Фарерские острова, Исландия и Финляндия сообщили, что намерены подать совместную заявку на проведение Евро-2024.

Источник: Официальный сайт УЕФА Сообщить об ошибке
Партнерский контент