Все новости
Акинфеев: таким фанатиком, как раньше, я, наверное, уже не буду
Футбол / РФПЛ

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал, как он реагирует на критику со стороны СМИ, также признался, что с годами у него помимо футбола в жизни появились более важные вещи.

«В футбол я играю очень давно, на высоком уровне, и я знаю: что бы ни происходило со всей командой, доставаться будет именно вратарю. Наверное, любой здравомыслящий человек — не только вратарь, а вообще спортсмен, который себя ценит и который полностью отдаётся своей работе, — не будет обращать внимание на то, кто и что пишет. Потому что критика сплошь и рядом: критикуют и спортсменов, и звёзд шоу-бизнеса, и всех остальных более-менее известных людей… Наверное, с этим надо жить, никуда не деться.

Когда начинаешь карьеру совсем ещё юным, не обращаешь внимания на комментарии, потому что тебе хочется только играть и выигрывать, ты получаешь от этого удовольствие. А когда тебе 30 и у тебя есть семья, футбол становится работой, и тебе некогда думать о чём-то ещё. Скажу честно, таким фанатиком, как раньше, когда у меня не было ни жены, ни детей, я, наверное, уже не буду.

Тренировка, конечно, по-прежнему моё любимое дело, а футбол — смысл моей жизни и мой заработок, но всё равно семья теперь на первом месте. После тренировки, после игр, не глядя ни на какие комментарии и не читая прессы, я еду домой, меня там встречают, и мне там хорошо», — цитирует Акинфеева «ОК!».

Комментарии (0)
Партнерский контент