Панов: после дерби с ЦСКА подошли фанаты «Спартака» с грозным видом

18 августа 2017, пятница. 12:46 Футбол

Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов, поддерживающий в настоящее время «Спартак», в интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Егорову объяснил, зачем вступил во «Фратрию».

«Да чтобы покупать билеты на гостевой сектор. Просто так ты их не достанешь, а здесь заплатил 1000 рублей, получил карточку – и всегда уверен, что сможешь смотреть матч там, где хочешь. На центральных трибунах мне уже не интересно. Атмосфера не та. Сначала сидел на секторе С «Открытия Арены», но не чувствовал там драйва. Пытаешься кричать вместе с фанатами – никто не поддерживает, песни не поют. В апреле был матч с «Уралом» — мы взяли билеты на фанатку, и я понял, что оттуда не уйду.

Почему сидеть на фанатке – круто? Потому что там всем наплевать, кто ты. Бывший известный футболист, бизнесмен или безработный. Ты раскрепощён, ты един с толпой, ты поёшь во славу своего клуба. Это так меня зарядило, что я ощутил в себе новый прилив силы, который давно не чувствовал. Вы только подумайте: на каждом выездном матче у «Спартака» полная трибуна. Ни у кого такого нет.

Нет ли у фанатов «Спартака» проблем с бывшим зенитовцем, пришедшим на сектор? У обычных ребят их никогда не было. Удивлялись только: «Панов, ты что тут делаешь»? «Да ничего, болею, как и вы». Вот и всё. Но после дерби с ЦСКА подошли люди, которые себя особо не афишируют. Серьёзные, большие ребята в чёрных футболках. Может, «Гладиаторы» или кто-то другой. Главный с грозным видом сказал: «Саша, у нас к тебе накопились вопросы». «Почему «Спартак», а не «Зенит»? Зачем тебе это?» Правда, он ещё сказал: «Мы следили за тобой весь первый тайм, ты правда болеешь, во всей движухе участвуешь».

Люди должны были задать вопросы. Объяснил им всё, как и вам. Тогда мне сказали: «Мы тебя поддерживаем. «Спартак» — это семья, у нас доброе сердце». И ещё добавили: «Если бы мы были рядом в Питере, то такой ситуации бы не было».

Как фанат «Спартака» хочу чаще посещать выезды. В Ростов-на-Дону арендуем микроавтобус, будет у нас хорошая компания. Лигу чемпионов тоже надеюсь не пропустить. Может, когда-нибудь сделаю золотой сезон. Во-вторых, хочется создать свою бригаду. Не для драк, а для поддержки. А то стоишь на секторе, кто-то рядом баннер вешает, и ты думаешь: «Так, а почему же ты своего ничего не создал?» Вот сейчас придумываем идею. Много всяких желаний», — сказал Панов.

Панов: мой дом — Москва, а не Питер. И да, я фанат «Спартака», не «Зенита»
Самый искренний русский футболист рассказывает Дмитрию Егорову о большой перезагрузке в своей жизни.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент