Руководство "Спартака-Нальчик" выразило возмущение заметкой
Комментарии

Руководство «Спартака-Нальчик» прокомментировало ситуацию с появлением на страницах «Комсомольской правды» слов пресс-атташе «Кубани» Вячеслава Иванова, который якобы поставил под сомнение честность борьбы в предстоящем матче 19-го тура Премьер-Лиги между кабардино-балкарской командой и «Томью».

«Руководство клуба из Кабардино-Балкарии выражает своё возмущение высказыванием пресс-атташе „Кубани“ Вячеслава Иванова на страницах „КП“ по поводу якобы договорного матча между „Спартаком-Нальчик“ и „Томью“.

Действия сотрудника „Кубани“ мы расцениваем как жалкую попытку опорочить сибирский и кавказский клубы. В завершающей стадии чемпионата такого рода предположения со стороны команды конкурента мы понимаем как провокацию и попытку с помощью газетных статей решить свои цели. Мы считаем действия коллег из клуба-конкурента спланированной акцией и нечистоплотной, подрывающей имидж нашего клуба информационной атакой.

Клуб из Кабардино-Балкарии не собирается порочить своё честное имя, размениваясь на какие либо интриги и нечистоплотность. Хочется заметить, что в нальчикской команде нет никакой паники по поводу своего турнирного положения. Мы уверены в силах своих футболистов, тренерского штаба и считаем, что сможем решить задачу на сезон в честной спортивной борьбе на футбольном поле.

Вместе с тем считаем необходимым вынести данную тему для обсуждения на ближайшее заседание руководителей клубов в РФПЛ, после чего рассмотрим вопрос об обращении в компетентные органы для расследования этого инцидента.

Кубанским коллегам желаем так же достигать своих целей в спортивной составляющей, а не посредством такого рода сомнительных публикаций на страницах таблоидов.

А „Комсомольской правде“ не стоило поддаваться на провокацию и публиковать информацию, не соответствующую действительности и содержащую явно провокационный характер, нарушая все законы профессиональной и социальной этики», — говорится в заявлении «Спартака-Нальчик» на официальном сайте клуба.

Напомним, вскоре после появления заметки в газете «Кубань» опровергла слова, приписываемые пресс-атташе клуба.

Комментарии
Партнерский контент