Все новости
Райола: Мирабелли использует Доннарумму в целях войны против меня
Футбол / Италия

Агент Мино Райола, представляющий интересы голкипера «Милана» Джанлуиджи Доннаруммы, прокомментировал неблагоприятную ситуацию вокруг игрока, обвинив в ней спортивного директора клуба Массимилиано Мирабелли. 13 декабря фанаты «Милана» во время домашнего матча 1/8 финала Кубка Италии с «Вероной» (3:0) вывесили большой баннер в адрес Доннаруммы: «Моральное насилие стоимостью € 6 млн в год и в придачу брат-паразит. Убирайся, наше терпение закончилось!» По ходу игры болельщики «Милана» оскорбляли 18-летнего футболиста. Ранее СМИ сообщили, что Райола обратился к руководству россонери с просьбой аннулировать контракт, который с трудом был подписан летом. Агент якобы считает, что «Милан» должен разорвать договор из-за «морального насилия» над игроком. Доннарумма также направил письмо руководству, заявив, что на него было оказано психологическое давление.

«У Мирабелли есть личные проблемы со мной, и он использует Доннарумму, чтобы задеть меня. Не собираюсь по этому поводу устраивать цирк через СМИ, как и не хочу втягивать в это Джанлуиджи. Я отвечу Мирабелли соответствующим образом в правильное для это время. Доннарумма никак не связан с этой историей, он не сделал ничего плохого, так что неправильно использовать его для войны против меня. Всем очевидно, что нынешние проблемы «Милана» не заключаются в Доннарумме. Кстати, странно, что ни Мирабелли, ни клуб не сделали никаких комментариев по поводу баннера фанатов «Милана». И оставьте в покое его брата Антонио. Мы никогда не навязывали его клубу. Подписание контракта с ним было решением Мирабелли.

Хотелось бы напомнить, что прошлым летом у Доннаруммы были такие предложения с экономической и профессиональной точек зрения, которые не отклонил бы ни один игрок. Однако Джанлуиджи и его семья от всего сердца сделали свой выбор в пользу «Милана». И я уважаю этот выбор. Вся эта ситуация идёт на пользу Мирабелли, поскольку она отвлекает от реальной проблемы «Милана» — технический проект самого Мирабелли. Не имею ничего против этого клуба, а, наоборот, желаю ему успеха. Хочу напомнить, что в первой команде «Милана» выступают четыре моих клиента, поэтому в моих же интересах, чтобы они добивались важных результатов с клубом», — цитирует Райолу La Gazzetta dello Sport.

Мирабелли: Доннарумма исключительный, он никогда не говорил, что хочет уйти
Комментарии (0)
Партнерский контент