Все новости

Нуров: в Бельгии после тренировок валялся мёртвый. В России такой жести не было

Футбол

Бывший нападающий «Локомотива», «Рубина», а ныне – московского «Велеса» Георгий Нуров рассказал о жизни в Бельгии, где играл за «Патро Эйсден».

«Уровень жизни выше, чем в России. Даже по лицам видно. Нет угрюмых, недовольных людей. Все улыбаются, дружелюбно к тебе относятся. Никаких разговоров, что судья куплен, а у того зарплата больше. Каждый занят саморазвитием. Плюс любой человек защищен – минимальный оклад 1400 евро, меньше не имеют права платить. Пособие по безработице – от 500 до 800 евро. Если просто кушать, можно и на меньшую сумму существовать.

Ещё впечатления — футбольная инфраструктура. У нашего клуба было семь натуральных полей и стадион на 5 тыс. мест, который всегда заполнялся на 70 %. По атмосфере это круче, чем когда 10 тыс. приходит на 20-тысячную арену. Третье – расстояния. Я жил в 500 метрах от границы с Голландией. До Германии – 30-40 километров, до Франции – полчаса на машине. До всего можно быстро и дешево доехать на автобусе или поезде.

Сначала бельгийские тренировки очень удивили. Тяжёлые, интенсивные. Никаких сил не оставалось после них. Валялся мёртвый. В России такой жести ни у кого не помню. А два раза в неделю они вообще устраивали двухразовые с разницей в 60 минут. На первой могли бегать два часа, на второй играть в футбол на всё поле. А тренер орал: «Быстрее, рывки, интенсивнее». Как пришёл, ребята сразу сказали: «Готовься». Могли 15 минут делать стометровые ускорения с паузами в 15 секунд», – приводит слова Нурова Eurosport.

Вся тактика первой части сезона Премьер-Лиги
Идеи Сёмина, Манчини, Карреры и Гончаренко – в одном большом материале.
Комментарии (0)
Партнерский контент