Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Все турниры
Рефери признал ошибочность пенальти в матче Северной Ирландии и Швейцарии
Футбол / Чемпионат мира 2018

Румынский арбитр Овидиу Хацеган, работавший главным рефери на первой встрече сборных Северной Ирландии и Швейцарии (0:1) в рамках квалификационного раунда плей-офф чемпионата мира — 2018, признал, что допустил ошибку с назначением пенальти в ворота хозяев во втором тайме.

Игра состоялась в Белфасте 9 ноября. Судья посчитал, что Корри Эванс сыграл рукой, в то время как повторы эпизода свидетельствуют о том, что мяч попал в плечо. 11-метровый удар реализовал Рикардо Родригес, в конечном итоге этот гол стал единственным в двухматчевом противостоянии и обеспечил сборной Швейцарии участие в мировом первенстве в России. Главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил назвал эпизод «худшим решением судей, которое он когда-либо видел в своей долгой футбольной карьере».

«Это печальный и неприятный момент для меня, очень грустный, поскольку я допустил эту ошибку. Конечно, это оказало большое влияние на произошедшее в плей-офф. Это не секрет, и я не скрываю своего мнения. Но я сильный человек и справился с этим давлением при поддержке семьи», — приводит комментарий Хацегана издание The Sun.

Комментарии (0)
Партнерский контент