Все новости
Тимощук: на каких полях «Зенит» раньше занимался — можно фильмы ужасов снимать
Футбол / РФПЛ

Бывший капитан, а ныне ассистент главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал, какие были проблемы в петербургском клубе в то время, когда он выступал в составе сине-бело-голубых (2007-2009 годы).

«То, что я вижу сейчас, и то, что я видел, будучи футболистом, сильно разнится. Клуб меняется. После тех побед он стал стремительно развиваться. Эти победы (в Кубке УЕФА и Суперкубке) для нашего клуба были свидетельством того, что мы движемся верным путём. Этот путь был выбран президентом и остальным руководством. Весь коллектив сработал очень качественно. Трансферы, организация рабочего процесса — всё было на очень высоком уровне, хотя базы для этого у нас не было, не было и инфраструктуры. Для нас это не было проблемой.

А на каких полях мы тренировались — об этом можно фильмы ужасов снимать… Но наша целеустремленность была выше тех проблем, с которыми мы могли столкнуться. Мы шли выбранным путём, и этот путь не изменился и по сей день. У нашей команды уже есть определённая планка результатов. В матче за Суперкубок УЕФА мы играли с командой из Лиги чемпионов и были готовы к этому. Мы выходили на поле и понимали, что играем против победителя Лиги чемпионов. Мы выходили показать свой футбол, свою агрессию и все те качества, которые были нам присущи. Это и принесло результат. Поэтому я считаю, что все эти успехи можно повторить, располагая инфраструктурой и хорошими игроками. В это нужно верить, к этому нужно стремиться.

Без веры, без стремления, без самоотдачи, без борьбы, без самопожертвования ради команды высоких результатов не добиться. Нам предстоит ещё много работать, чтобы добиться успехов не только на внутренней, но и на европейской арене», — цитирует Тимощука пресс-служба УЕФА.

Тимощук: «Зенит» сделает для чемпионства всё, отыгрывалось и не такое отставание
Комментарии (0)
Партнерский контент