Все новости
Белоголовцев – о травме Джикии: Федуну теперь нужно тряхнуть бумажником
Футбол / РФПЛ

Актёр Сергей Белоголовцев передал слова поддержки защитнику «Спартака» Георгию Джикии, получившему серьёзную травму в товарищеском матче с «Шанхай СИПГ» (0:1) на сборе в ОАЭ, а также поделился мнением о том, что делать московскому клубу и сборной России в отсутствие футболиста.

«Это, конечно, очень печально и для «Спартака», и для сборной. Во-первых, вспоминая историю про шоколадки, я, хоть и человек взрослый, демократичный и толерантный, хочу сказать, что ничего плохого в этом не вижу. Это переходит все границы и напоминает ловлю блох. Во-вторых, я хочу попросить парня возвращаться быстрее и передать ему самые тёплые слова поддержки. Думаю, что он у нас мужик очень волевой, сильный и вернётся раньше, чем прогнозируют врачи.

Незаменимых людей, конечно, нет, но мне очень нравится, что с приходом Георгия у «Спартака» укрепилось мужское достоинство. По мне, так это самое главное в футболе – биться до последней секунды, не жалея сил. Джикия почти в каждой игре получает болезненные удары, но он всё время встаёт и доигрывает, превозмогая боль. Может быть, всё это накопилось и рвануло. Я думаю, что парня в любом случае стоит брать на ЧМ, как минимум для уверенности команды.

Что касается замены Джикии, мне бы очень хотелось, чтобы молодые парни с российским паспортом появлялись и играли. Но в связи с непростой турнирной историей, наверное, Леониду Арнольдовичу нужно тряхнуть бумажником. Со сборной всё понятно, у нас всего три центральных защитника. Может быть, стоит просить вернуться Алексея Березуцкого. Как вариант, Черчесову следует изменить схему игры. Я, как и многие болельщики, хочу, чтобы сборная играла в более атакующий футбол. Думаю, все мы простим даже не очень высокие результаты, если сборная покажет хорошую игру», — сказал Белоголовцев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Ерёминым.

«Спартак»: Джикия пытался шутить на тему, что эта неделя самая неудачная в жизни
Комментарии (0)
Партнерский контент