Джорджевич: я знаю множество историй про Луческу, но все рассказать не могу
Комментарии

Нападающий «Зенита» Лука Джорджевич, который в нынешнем сезоне выступает на правах аренды в тульском «Арсенале», вспомнил о работе в питерской команде под руководством румынского специалиста Мирчи Луческу.

«Лодыгин говорил, что Мирча порой вёл себя странно – путал языки и обращался к русскому на португальском и наоборот? Да, так всё и было. Я знаю множество историй про Луческу, но все рассказать не могу. Он знает очень много языков, но, видимо, они иногда перемешиваются у него в голове. Однажды во время тренировки он кричал Роберту Маку: «Mak, do you speak English?». Тот отвечает: «Yes». И тут же Луческу выдаёт на чистом русском: «Тогда играй ближе, ближе играй!». Вся команда лежала на газоне от смеха.

Возможно, такое было и во время игр. Но я больше помню игру с «Маккаби» в Лиге Европы, фантастический матч, когда мы отыгрались с 0:3 и победили 4:3, а я забил победный гол. Когда мы зашли в раздевалку, не могли поверить в происходящее, ребята поздравляли меня. И тут заходит Луческу, подходит ко мне и говорит: «О'кей, парень, хорошо, но в моменте с голом ты должен был отдать пас, а не бить по воротам». Помню Кришито, Нету и другие ребята подскочили и начали меня защищать: «Эй, Мистер, о чём вы говорите? Он спас наши задницы!» — сказал Джорджевич в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марком Бессоновым.

«Не помню, чтобы Халк вообще ходил в тренажёрный зал» «Не помню, чтобы Халк вообще ходил в тренажёрный зал»
Комментарии
Партнерский контент