Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Директор центра доменов рассказал, как мошенники продают билеты на ЧМ-2018
Футбол / Чемпионат мира 2018

Директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьёв рассказал, какие способы используют мошенники для нелегальной продажи билетов на матчи чемпионата мира—2018 в России.

«Ключевая схема мошенничества с билетами одна: зарегистрировать доменное имя, которое похоже на уже известное или содержит некий маркер, позволяющий судить, что домен имеет отношение к предстоящему чемпионату мира—2018. Далее разместить страничку, очень похожую на официальную, которая содержит логотипы ЧМ или полностью повторяет дизайн официальных ресурсов. И любой человек, когда попадает на такой сайт, думает, что тот имеет действительное отношение к турниру.

Затем злоумышленник размещает форму для заказа билетов или чего-то ещё — лишь бы получить доступ к данным банковской карты. Это самый распространённый способ.

Почему люди продолжают верить этим сайтам? Во-первых, необходимо повышать уровень информационной грамотности пользователей. У нас иногда так качественно подделывают даже банковские сайты, что трудно отличить от настоящих. Во-вторых, наверное, не каждый следит за информацией организаторов, поэтому не знает, что есть единственный осуществляющий продажу билетов ресурс. Далеко не все об этом достаточно хорошо проинформированы. Видят цену пониже и попадаются на удочку. Могут даже купить фальшивку и прийти на стадион, где их развернут. Это будет очень обидно.

Сейчас идёт информационная кампания, которая в принципе должна научить правилам заказа билетов в Интернете», — сказал Воробьёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марианной Багдасаровой.

Билеты на ЧМ-2018 можно купить на сайте ФИФА.

Директор координационного центра доменов: «Нетоскоп» был опробован перед ОИ-2014
Комментарии (0)
Партнерский контент