Показать ещё Все новости
Макгиди: Карпин нас запугивал и запирал на неделю на базе после проигрыша ЦСКА
Комментарии

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди рассказал, как в своё время оказался в московском клубе. Футболист выступал за красно-белых с 2010 по 2013 год.

«Я опасался ехать туда, но получил удовольствие. Ещё в 2010 году знал, что моё время в «Селтике» подходит к концу. У меня там начался застой. Я знал это, клуб знал это, все это знали. Мне пришлось покинуть команду.

Переезд в Москву был отнюдь не моим предпочтением. Мне бы хотелось играть в Англии, но «Спартак» предложил так много денег, что в «Селтике» мне сказали: «Послушай, надо принять это предложение». И вот я приезжаю туда, надеваю красную майку и думаю: «Ну и чего мне здесь делать?».

В раздевалке я не понимал языка. Там был переводчик, говорящий по-русски, по-английски, по-португальски, по-испански. Пытаешься сдружиться с партнёрами, чтобы справиться. Но это было тяжело.

Главный тренер Валерий Карпин был старой закалки. Он мог на неделю закрывать нас на базе перед матчами. Карпин раздражал меня периодически, потому что любил нас запугивать. Если проигрывали дерби ЦСКА, запирал нас на ещё одну неделю после матчей.

Но в конечном итоге мне понравилось в Москве. Это был хороший опыт. К тому же я знал, что в Шотландии надеялись, что меня хватит там на полгода максимум и я прибегу назад с поджатым хвостом. Возможно, поэтому оставался в России так долго», — приводит слова Макгиди The Times.

Новость по теме
Макгиди: «Зенит» – богатый клуб с сильным тренером, как и «Селтик»
Комментарии
Партнерский контент