Агент Жирова: в «Аустрии» очень хотели Сашу, также общались с «Гамбургом»
Комментарии

Агент Михаил Ершов, представляющий интересы российского защитника Александра Жирова, рассказал, почему игрок решил продолжить карьеру в клубе второй немецкой Бундеслиги «Зандхаузен».

«Многие в России знают, что мы активно работаем в Германии и ряд наших клиентов там играет. По Жирову мы общались с командами Бундеслиги и второй Бундеслиги, контактировали с австрийской Бундеслигой. Получилось четыре варианта, два из которых из Австрии. Мы ездили на переговоры к венской «Аустрии», послушали их условия, они очень сильно хотели Сашу.

У «Зандхаузена» молодой турецкий тренер Кенан Кочек. Ему всего 37 лет. Летом он ездил на переговоры в «Вольфсбург» и «Вердер». Он уже два года отработал в «Зандхаузене», думаю, следующим летом уйдёт на повышение. Заинтересованность такого тренера стала основополагающей нашего выбора.

Честно скажу, я ещё не видел, чтобы так хотели футболиста. Пока мы были на переговорах в «Аустрии», Кенан звонил в день по пять раз, постоянно писал эсэмэски. Интересовался, где мы, когда к ним приедем. Он говорил: «Мне больше ничего не нужно, дайте мне футболиста и подпишите контракт». Ещё он сделал интересное сравнение: «Я практически укомплектовал всю команду, представь, что это человеческий организм. У меня остался последний пазл в левую часть грудной клетки — сердце, где должен играть Жиров. Я хочу этот пазл, дай мне возможность его вставить, чтобы наконец у меня появилась команда, о которой я мечтал. Нужно сердце для моей команды». Это вдохновляет, когда тренер так сильно хочет игрока.

Мы съездили на переговоры ещё в один клуб немецкой Бундеслиги, но остановили выбор на «Зандхаузене». Вторая немецкая Бундеслига считается лучшей среди вторых лиг в мире. Экономический уровень страны и вливания в футбол таковы, что даже в четвёртой лиге страны клубы зарабатывают на телеправах. По телевизору их матчи смотрят от одного до двух миллионов человек. Вторая Бундеслига освещается даже в самых маленьких городах и деревушках, о ней много пишут. На стадионах собирается не меньше 15-20 тысяч болельщиков.

С «Гамбургом» мы тоже общались по переходу Жирова. Они думали и предложили всё решить в течение июня. Мы не стали ждать, так как имели на руках готовые варианты», — сказал Жиров в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

Новость по теме
Защитник Жиров перешёл в клуб второй немецкой Бундеслиги
Комментарии
Партнерский контент