Все новости
Кокорин: два месяца восстановления получились ужасными, никому не пожелаю
Футбол / РФПЛ

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин рассказал о восстановлении после травмы. В марте игрок получил травму крестообразных связок колена.

«Когда я понял, что предстоит долгое лечение, то сначала думал, что побуду с семьёй, отдохну. Но всё оказалось иначе — практически сразу мы начали проводить по две тренировки в день. Поначалу считал их, но после 90-й перестал. Восстанавливаться намного тяжелее, чем тренироваться. Никому этого не пожелаю. Так что эти месяцы… Два получились ужасными, тяжёлыми. А вот третий, если говорить о состоянии здоровья, сложился хорошо. Но первые два — просто ужас. Хорошо, что рядом находилась семья. Со мной в Риме два месяца была мама, готовила супы. Там же отметил день рождения, приезжали друзья. Так что скучно не было.

Восстанавливался вместе с Мамманой, мы пытались научить его русскому, но с трудом. Хотя в целом мы легко понимаем друг друга. К тому же там за это время побывало и много наших ребят-сборников. Рома Зобнин, Дима Тарасов, Панченко, Артур Юсупов. Это одна из лучших клиник в Италии, ей доверяют.

Говорить про дату возвращения на поле пока сложно. В клинике мне показывали сроки, которые проходили от операции до выхода на поле у разных людей. Там было и 98 дней, и 110. Так что всё индивидуально и зависит от организма и работы. Но в любом случае сейчас у меня всё хорошо. Я себя уже считаю здоровым. Теперь дело только в том, чтобы привести в тонус мышцы, которые мне подрезали. И всё зависит только от меня», — цитирует Кокорина официальный сайт «Зенита».

Кокорин: верю, что Семак наведёт порядок в «Зените», разберётся во всём
Комментарии (0)
Партнерский контент