Губник: Петржела говорил, что в России сильный чемпионат

27 февраля 2007, вторник. 03:52. Футбол

Корреспондент «Спорт-Экспресса» побеседовал с самым громким приобретением «Москвы» в межсезонье – 22-летним защитником «Сигмы» Романом Губником, за которого «горожане», по данным чешской прессы, заплатят 3,5 миллиона евро.

На вопрос о том, является ли он самым дорогостоящим футболистом, проданным из «Сигмы», Роман ответил: «Ну, во-первых, за меня пока ничего не заплатили. Хотя фактически мы уже договорились, что я проведу в „Москве“ ближайшие пять лет, формально пока нахожусь в аренде до конца июня. А во-вторых, как минимум двоих — защитника Уйфалуши и нападающего Хайнце — »Сигма" продала в «Гамбург» дороже".

«Властимил Петржела рассказывал, что российский чемпионат сильнее чешского. О том, что представляет собой „Москва“, на каком стадионе она играет и тому подобное. И еще он не скрывал, что мне будет тяжело».

«Я раздумывал недолго. „Москва“ наблюдала за мной целый год, представители команды не один раз приезжали на меня посмотреть, и ее предложение было на данный момент самым конкретным.

»Я вице-капитан молодежной сборной Чехии. Этим летом сборной предстоит участие в финальном турнире чемпионата Европы, и мне, конечно, очень хочется на него поехать".

«Больше всего я привык к роли правого центрального защитника. Но, в принципе, имею опыт игры практически на всех позициях в обороне».

«После поединка с „Амкаром“ сразу понял, что Петржела был прав: ваш чемпионат действительно сильнее чешского. „Москва“ выглядела лучше и победила справедливо».

«Скоро нам играть во Владивостоке. Знаю, что лететь туда девять часов. В такую даль еще никогда не путешествовал. Но никаких опасений на этот счет нет. Мне интересно познакомиться и с разными российскими городами, и с вашими клубами».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →