Все новости
Фото: РИА Новости
Адиев — о ситуации в «Анжи»: это как ездить на «Мерседесе» и пересесть на «Ладу»
Футбол / РПЛ

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев прокомментировал тяжёлое финансовое положение клуба.

«Мне лично пока ещё не заплатили за работу. Есть в этом плане определённые проблемы, но я не хотел бы сейчас акцентировать внимание на себе и своей зарплате. Есть люди — те же врачи и администраторы, — которые работают за минимальные деньги, и мне даже страшно спрашивать, сколько они не получают. Если я, как главный тренер, не имею определённых рычагов, то стараюсь немного абстрагироваться. Что касается футбола, то понятно, что деньги важны и нужны каждому человеку. Но мы стараемся убрать эту тему на второй план. Здесь роль тренерского штаба достаточно велика.

В Чечне есть Рамзан Кадыров, а там, где он, всегда есть определённый порядок. В Дагестане, конечно, иначе. Футбольный клуб „Анжи“ очень много значит для республики. Мы видим акции, митинги болельщиков. Сейчас все хотят прийти на стадион и поддержать нас. То, что есть проблемы, — это началось не сегодня, а лет пять тому назад. Господин Керимов немного перевернул сознание всей страны с такими большими покупками. Это хорошо, что он показал, что мы можем так жить, что у нас есть такие ориентиры. А сейчас происходит некое опустошение. Это как если бы ты ездил на „Мерседесе“, а потом пересел на „Ладу“.

Не стоило ли сделать ставку на молодёжь? У нас работает академия. Лет пять-шесть в неё вкладывали средства, и сейчас она даёт определённые дивиденды нашей команде. У ребят есть большие достижения. Агаларов и Мохаммад — это молодые ребята из академии, но для того чтобы засветить молодого игрока, его нужно сначала подготовить.

Есть определённые подвижки. Глава республики Васильев позитивно стал контактировать с нашими руководителями. Он предпринимает некие усилия, чтобы помочь команде. Понятно, что в Дагестане тяжёлая экономическая ситуация, но, помимо учителей, врачей, клуб тоже нужен. Отсюда идут молодые парни, которые играют в „Анжи“», — сказал Адиев в эфире программы «8-16».

Комментарии (0)
Партнерский контент