Ребко: с этим годом связываю большие надежды

6 марта 2007, вторник. 04:55. Футбол
В начале января молодой полузащитник "Спартака" Алексей Ребко подвергся нападению в московском метро, после чего был вынужден месяц провести в больнице с переломом челюсти. О том, как отразился этот случай на его жизни, 20-тилетний футболист рассказал корреспонденту "Спорт-Экспресс":

"После январских событий, признаюсь, не ждал, что восстановление пойдет так быстро. Пока лежал в больнице, прикидывал, через какое время вернусь в строй. Ходили разговоры о двух месяцах, о том, что вернусь в строй только к началу чемпионата России".

"Но все прошло гораздо быстрее, за что огромное спасибо врачам: спартаковским и из Сеченовской больницы. И тренеры сразу подтянули меня к работе. Думал, на Кубок Первого канала в Израиль поеду туристом, а там удалось продуктивно поработать. Поэтому уже сыграл в кубковом матче с "Сибирью", летал в Виго на игру с "Сельтой".

"Врач сказал, что, если регулярно загорать, посещать солярий, небольшой шрам на лице исчезнет. Говорят, правда, что шрамы украшают мужчину. Но мне и без него жилось неплохо".

"Наверное, все могло сложиться по-другому. Но стоит ли об этом говорить сейчас? Потерянного все равно не вернуть. Конечно, можно было бы поехать на такси. Или вообще остаться дома. Но случилось то, что случилось".

"Если бы знал, что сломают челюсть, сказал бы: "Ребята, забирайте деньги — только предсезонку мне не ломайте".

"Федотов сразу сказал: "Не волнуйся, мы на тебя по-прежнему рассчитываем". Шавло приезжал в больницу. Болельщики "Спартака" тоже меня навещали и в интернете провели акцию поддержки".

Футболист признался, что после случившегося уже не раз спускался в метро:

"Веду себя спокойно. Не бояться же теперь всего на свете. Метро — удобный вид транспорта. Там пробок нет. К тому же я не вожу машину. Правда, в последнее время все чаще задумываюсь о получении водительских прав".

"Больше всего огорчила потеря времени. С этим годом я связываю большие надежды. Нынешняя политика "Спартака" позволяет молодежи проявить себя, поэтому хотелось пройти нормальную предсезонную подготовку вместе с командой".

"В первый месяц мог потреблять только жидкое. По нормальной еде очень соскучился. Когда врачи сняли запрет, пошел с друзьями в одно заведение и заказал себе мясо с кровью, удовольствие получил громадное. Когда же изо рта убрали специальные скобы и резинки, стало можно вновь нормально дышать. Вот такие маленькие радости жизни открыл для себя и понял, как мало нужно человеку для счастья".
Источник: Спорт-экспресс
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →