Ветеран «Зенита»: заступаюсь за Кокорина. Нужно быть снисходительнее
Футбол / РПЛ 0

Бывший футболист «Зенита» Алексей Стрепетов высказался по поводу ситуации с арестованными ранее футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

«Кокорин и Мамаев совершили очень серьёзный проступок, что всколыхнуло всю общественность, но не нужно бежать впереди паровоза. Во всех СМИ и телевидении пошла волна негатива. Ещё ведётся следствие, нужно выслушать потерпевшую сторону, как господина Пака, так и водителя. СМИ оказывает очень большое давление на следствие, что видно невооружённым глазом. За всё это время был один негатив, ни одного положительного мнения. Сейчас на данный момент наши футболисты и граждане находятся в следственном изоляторе, они несут наказание. Но моё мнение таково, что эти два человека не несут опасности нашему обществу и государству. Они не являются рецидивистами, они впервые попали в такую историю, и закрывать их на два месяца – абсолютно неверно. Люди должны были остаться дома, они не стали бы оказывать давление на пострадавших или свидетелей.

В этом деле нужно поставить точки над «i», мы знаем не все подробности данного дела. Почему водитель пошёл разбираться с ними, а не остался сидеть в машине? Почему господин Пак, по некоторой информации, согласился на мировое соглашение, а теперь не подтверждает этого? Очень много вопросов. Надо быть немного снисходительнее. Закрыть человека можно всегда, зона — это не МГУ, откуда выходят профессионалы, сейчас они несут очень тяжёлое наказание. По их лицам видно, что они получили серьёзный удар, шрам на всю жизнь. Мы видим выступление мамы со слезами на глазах, которая готова выйти на Красную площадь вместе с двумя сыновьями, чтобы их били. Повторюсь, посадить мы всегда успеем, нужно быть более рассудительными.

Возвращаясь к Саше Кокорину, человек усиленно готовился к чемпионату мира, и готовился достойно. Он являлся одним из главных кандидатов у Черчесова, но получил травму. Неучастие в чемпионате мира в родной стране – это трагедия для Саши, но он вытерпел это. Также я знаю, как он скрупулёзно готовился к тому, чтобы вернуться в «Зенит», к работе с основным составом. Саша делал всё для того, чтобы доказать тренерам, что он игрок высокого уровня. Он — один из самых талантливых игроков нашей России.

Многие начинают считать деньги Саши, но я знаю достоверно, что он очень много занимается благотворительностью. Он переводит огромные суммы для больных детей, но об этом никто не говорит. Все скажут, что Стрепетов заступается за Кокорина — да, я заступаюсь. Нужно разобраться, в каких эпизодах он участвовал, кто это спровоцировал, как он себя вёл. Не надо делать из Саши динозавра. Мгновенно осудить и посадить – я категорически против. Все мы люди эмоциональные, они должны ответить за свой проступок по закону, но нельзя перебарщивать. Моё мнение, что это условное наказание с огромной компенсацией пострадавшим, но закапывать на ровном месте в землю – нельзя», — сказал Стрепетов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

Корниленко: не стоит сажать Кокорина и Мамаева в тюрьму, они наказали себя сами
Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент