Все новости
Защита Кокорина не согласна с квалификацией его действий следствием
Футбол / РПЛ

Защита нападающего «Зенита» Александра Кокорина не согласна с квалификацией действий клиента следствием.

«Постановление о привлечении Александра Кокорина в качестве обвиняемого будет обжаловано в ближайшее время», — сказали корреспонденту «Чемпионата» Павлу Пучкову в адвокатском бюро «А-Про».

Ранее защита Кокорина заявляла о несогласии с квалификацией действий клиента по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Адвокат настаивает, что действия футболиста следует квалифицировать только в соответствии со ст. 116 УК РФ («Побои»).

Сегодня, 18 октября, главное следственное управление МВД России по г. Москве предъявило обвинения в побоях и хулиганстве Кокорину и его младшему брату Кириллу, а также полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и их другу Александру Протасовицкому. Таким образом, их статус изменился с «подозреваемых» на «обвиняемых».

11 октября решением Тверского суда Москвы братья Кокорины и Мамаев были заключены под стражу до 8 декабря. На следующий день на аналогичный срок под стражу был взят Протасовицкий.

Александра Кокорина, Мамаева и Протасовицкого обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных 116-й статьёй Уголовного кодекса Российской Федерации «Побои» (до двух лет лишения свободы), а также одного преступления, предусмотренного 213-й статьёй «Хулиганство» (до восьми лет лишения свободы). Кирилла Кокорина обвиняют в совершении трёх преступлений по 116-й статье и одного преступления по 213-й статье. Напомним, что в ходе двух инцидентов с участием футболистов пострадали московский чиновник Минпромторга Денис Пак и Виталий Соловчук, который является водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Накануне адвокат Пака сообщил, что его клиент не готов идти на примирение, а у всех потерпевших остались все претензии, которые были изначально. Соловчук ранее также заявлял, что не собирается никого прощать.

Эксклюзивный анализ последних событий в мире спорта читайте в телеграм-канале «Чемпионата».

Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения в хулиганстве и побоях
Комментарии (0)
Партнерский контент