Главный тренер ФК "Амур" подал в отставку

28 июня 2005, вторник. 16:16. Футбол
Валерий Толчев, возглавлявший ФК "Амур" полтора года, 28 июня подал в отставку. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции президент клуба Леонид Коротков.

В начале сезона болельщики "Амура" были приятно удивлены - любимая команда после серии побед взлетела на третье место в первом дивизионе, где ей раньше играть не приходилось. Теперь же оправдываются самые пессимистические прогнозы - главный футбольный клуб Амурской области почти на дне турнирной таблицы, откуда дорога одна - обратно во вторую лигу.

Сразу после сокрушительного поражения в недавнем кубковом матче от находкинского "Океана" наставник "Амура" Валерий Толчев был вызван в Благовещенск, а 28 июня он написал заявление об отставке. По мнению президента клуба Леонида Короткова, главный тренер не сумел создать боеспособную команду и потворствовал падению дисциплины в ней: "Мне было бы все равно, чем занимается, условно говоря, футболист Петров в свободное время. Но когда я вижу, как и другие болельщики, что он в силу особенностей своего организма не может совмещать пьянки-гулянки с работой, "мертвый" ходит по полю, вопрос дисциплины встает в полный рост. Настроить игроков на матч - задача главного тренера, с которой Валерий Толчев, видимо, не справляется".

Пока игрой футболистов "Амура" руководит старший тренер Евгений Садовников. Кто и когда станет новым главным тренером, руководство клуба не говорит, заявляя лишь, что предложений много. Рассматривается кандидатура даже кого-то из "золотого" олимпийского состава сборной СССР образца 1988 года. Главные критерии выбора, говорит Леонид Коротков, мотивация на результат, профессиональные качества и финансовые запросы специалиста. Вмешиваться в его работу президент клуба не намерен: "Я не буду говорить, кого и когда поставить в состав. Главное - результат, решение главной задачи - сохранение места в первом дивизионе".

Источник: «Чемпионат»
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →